Post

Carciofi alla romana

Immagine
Cynara cardunculus cultivar inermi (senza spine)

Cozze marinate

Immagine
Per 6 persone 3 kg di cozze 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di aceto 3 foglie d'alloro Pepe nero in grani Peperoncino in polvere Sale

Zuppa di rape rosse

Immagine
Di questa zuppa mi e' rimasto solo un gustoso ricordo...💗 Mi sono arrivate dalla Polonia, con il pacco postale, fresche, profumate, succose rape rosse!!! Purtroppo, in Italia, almeno nel Centro Italia, non si  trovano (forse solo al mercato)  Nei supermercati si trovano solo le rape rosse precotte, confezionate, che non e' la stessa cosa.

Crostata al cioccolato

Immagine
Per salutare l'autunno ho preparato la torta al cioccolato con un piccolo accento autunnale.

Come preparare l' aceto di mele?

Immagine
Le bucce delle mele non vanno buttate, possono servire come   un' ingrediente per preparare l'aceto di mele, che e' molto utile, non solo in cucina ma anche nella vita di tutti i giorni  .

Pains aux Raisins, girelle con l'uvetta Irresistibili

Immagine
Per una buona colazione Italiana, sul tavolo non possono mancare i cornetti con la crema o la marmellata.  Io preferisco le brioche con l'uvetta.   Pains aux raisins dal francese -pane con l'uvetta Procediamo subito  perché la preparazione di queste brioche  e' un po'  laboriosa.

Budino alla vaniglia

Immagine
Questo budino e' un delizioso ritorno nel passato. 

Pane con il bicarbonato, senza lievito

Immagine
Questo pane si prepara in 5 minuti e cuoce in 20, senza la lievitazione, se non e' più facile di cosi....?! In questo post ho usato le foto del mio primo blog www.incucinagotujemy.blogspot.com che e' stato trasformato in www.incucinaconquattrostagioni.blogspot.it

Risotto sfizioso con zucca e salvia

Immagine
Sono stata in un negozio di macrobiotica,  la Signora mi ha consigliato di provare il riso  semi integrale. Devo dire che il risotto ha acquisito un tocco di  aroma in più.

Filetto di maiale con salsa di cachi, il frutto naturalmente biologico

Immagine
 Caco o kako e' un frutto che adoro, per la sua dolcezza, e' la sua particolarità. E' un frutto naturalmente biologico, perché gli alberi di cachi sono molto robusti e non hanno bisogno di trattamenti antiparassitari.

Biscotti integrali al miele, senza il burro!

Immagine
Ingredienti: 200 g di farina integrale 3 cucchiai di miele 1 uovo 1 cucchiaio di  estratto di vaniglia 8 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di lievito in polvere  1/3 di cucchiaino di bicarbonato In una ciotola lavorate l'uovo con il miele; aggiungete la farina integrale, estratto di vaniglia, lievito ( setacciati insieme), versate l'olio un po' per volta continuando mescolare finche' gli ingredienti saranno ben amalgamati. Rivestite la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, (la carta bagnata si adatta con facilita' alle forme). Mettete l'impasto preparato in un guanto da pasticceria, e premendo formate i biscotti a forma di bastoncino, avete cura di tenerli distanti l'uno dall'altro. Mettete la teglia nel forno gia' caldo a 180-200 gradi (dipende dal forno) per circa 15 minuti. Questi sono i biscotti integrali, con il buon miele  😜 Vi auguro un

Sciroppo di castagne

Immagine
Non si può non parlare delle castagne.  In questo periodo, le vediamo dappertutto,  per le strade, nei parchi, nei supermercati e sulle nostre tavole, persino nelle nostre tasche.