Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi....

23/11/16

Castagne

Kasztany






Non potevano mancare.
 I marroni si possono trovare a Vienna a  Parigi, a Roma eterna, a Istanbul e anche nella lontana Mosca e a New York. Sembrerebbe che solo i polacchi perdono  il piacere di assaggiare le castagne. Recentemente, sta cambiando anche questo, si comincia ad apprezzare il  particolare gusto della castagna anche in Polonia e i suoi valori nutrizionali (vitamina B2 e PP).




Ingredienti:
500 g di castagne fresche

Prima di cuocere le castagne, controllare che siano buone da mangiare: immergetele in una ciotola piena d'acqua. Se le castagne  galleggiano e' un segno che sono marce, sono da buttare. Le castagne che rimangono in fondo sono buone.

Praticare un taglio a croce sulla castagna.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e mettere le castagne. Cuocere 3 minuti poi scolarle.
Preriscaldare il forno a 200 °.
Mettere le castagne su una teglia ricoperta di carta da forno  e cuocere per circa 15-20 minuti
 in modo di non bruciarle.

Prima ho cotto la castagne, dopo averne mangiate qualcuna, quelle rimaste, le ho usate per preparare dei biscotti senza farina e zucchero.
Ho battuto 3 uova intere creando la schiuma, ho aggiunto le castagne finemente tritate (polverizzate), ho aggiunto anche una manciata di uvetta e canella.
Ho cotto i biscotti al forno per 10 minuti a 150 gradi.



Składniki:
500 g świeżych kasztanów

Przed gotowaniem  kasztanów sprawdzamy czy są dobre do jedzenia, moczymy  je w misce pełnej wody , jeśli kasztany pływają na powierzchni to znak, że są zgniłe, muszą  zostać wyrzucone. Kasztany, które pozostają na dnie są dobre.
Nacinamy krzyżyk na skórce kasztana.

W rondelku gotujemy wodę i umieszczamy w niej kasztany. Gotujemy 3 minuty, a następnie osuszamy.


Podgrzewamy piekarnik do 200 stopni.
Umieszczamy kasztany na blasze pokrytej papierem do pieczenia i pieczemy przez około 15-20 minut tak aby nie spalić.

Najpierw ugotowałam kasztany, zjadłam kilka, (lepiej  nie jeść od razu dużej ilości kasztanów by nie  przesadzić z kaloriami) , z reszty zrobiłam ciasteczka bez mąki i cukru.
Ubiłam 3 jajka do piany, dodałam  zmiksowane na mąkę upieczone kasztany, Dodałam  garść rodzynek i cynamon.



Piekłam ciasteczka  przez 10 minut w temperaturze 150 stopni.


Smacznego ;)




***