Ciambella senza lievito


Babka z sodą bez drożdży









La ciambella al cacao, senza lievito, per coloro che non tollerano i lieviti 😷




Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero a velo
60 g di cacao amaro
2 dl di latte tiepido
120 g di burro
2 uova a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per decorare :
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. In un tegamino far fondere il burro a bagno maria.

Setacciare la farina, il cacao, lo zucchero a velo. Aggiungere il bicarbonato. Mescolare bene, aggiungere le uova, il burro fuso ( tiepido) e il latte intiepidito. Mescolare bene tutti gli ingredienti.Versare il composto nello stampo preparato prima. Far cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa. Io dopo 15 minuti di cottura ho abbassato il calore a 150 gradi.

Quando e' pronta toglierla dal forno e adagiarla sopra una gratella, quindi lasciarla intiepidire.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e servendosi di un coltellino spalmarla sulla superficie della ciambella, solo sulla parte alta.
Aspettare che il cioccolato si indurisce e spolverizzare la torta con lo zucchero a velo con l'aiuto di un piccolo setaccio.


Buona anche per la prima colazione 






Babka bez drożdży i bez proszku do pieczenia, dla osób, które nie tolerują tych produktów.

Składniki:

300 gr mąki
150 gr cukru pudru
60 gr kakao ( gorzkie)
2 dl letniego mleka
120 gr masła 
2 jajka o temperaturze pokojowej
pół łyżeczki sody oczyszczonej

Do przybrania:
100 gr czarnej czekolady
cukier puder


Przygotować formę na ciasto, wysmarowaną masłem i obsypaną tartą bułką
Przesiać przez sito mąkę , kakao, cukier i sodę. Dobrze wymieszać
Dodać jajka i roztopione masło (letnie) oraz podgrzane wcześniej mleko (letnie).
Wymieszać wszystko dokładnie.



Wlać ciasto do formy, równo rozprowadzić.
Piec w nagrzanym piekarniku do 180 stopni przez około 45 minut.
Ja  po 15-stu minutach pieczenia obniżyłam temperaturę do 150 stopni.




Upieczone ciasto wystudzić,,
W między czasie rozpuścić czekoladę na parze, posługując się nożem posmarować czekoladą górną część ciasta i obsypać  cukrem pudrem (najlepiej przez sitko).
Gotowe 😉




Podobne przepisy:
                                                                                                     
Ricette simili:


Post più popolari