Filetto di maiale con salsa di cachi, il frutto naturalmente biologico

Polędwiczki schabowe w kremie z kaki,








 Caco o kako e' un frutto che adoro, per la sua dolcezza, e' la sua particolarità. E' un frutto naturalmente biologico, perché gli alberi di cachi sono molto robusti e non hanno bisogno di trattamenti antiparassitari.


In questi giorni vediamo gli alberi di kaki spogli di foglie con tanti frutti non raccolti appesi sui rami, che addobbano il paesaggio autunnale, e' un bene, perché i frutti non raccolti sfameranno gli uccellini nelle fredde giornate d'inverno.



Ho provato la ricetta di Ale, con la crema di cachi..... l'ho modificata solo un po'...

filetto di maiale
2 cachi (morbidi)
1 peperoncino 
rametti di finocchietto
sale
olio extravergine d'oliva
ho aggiunto le foglie di sedano tritate


Ho spennellato con olio il filetto, l'ho insaporito con il trito di verdure e sale.

L'ho lasciato in frigorifero per un paio d'ore.

Dopodiche' ho rosolato il maiale in padella da tutti lati.

L'ho tagliato a fette spesse circa 2 cm, cosi  l'ho messo al forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.


Ho tagliato i cachi a meta' e ho ricavato la polpa con un cucchiaino
L'ho frullata nel mixer con un peperoncino e un pizzico di sale.


La crema l'ho distribuita sui piatti con sopra una fetta di filetto caldo.
IL piatto e' servito ;)







Uwielbiam owoce kaki :) dlatego, że są słodkie, miękkie i ciekawe.... takie jabłka bez ogryzka.
Drzewa owoca kaki są bardzo odporne na infekcje i nie są zasiedlane przez szkodniki z tego względu są uprawiane bez chemii,
W tym okresie drzewa kaki wyglądają bajkowo, bez liści, ale pełne owoców.




We Włoszech widok niezebranych owoców kaki przyozdabia jesienny pejzaż, no i dobrze, bo
 owoce które nie zostaną zebrane, będą przysmakiem dla wygłodzonych ptaszków w zimowe dni.

A teraz przepis :
polędwica schabowa
2 kaki (miękkie)
1 papryczka (pikantna)
koper włoski
sól
olej z oliwek (extravergine)
ja dodałam jeszcze liście selera



Smarujemy polędwicę olejem z oliwek, posypujemy solą i posiekanym koprem i liśćmi z selera. Trzymamy w lodówce przez dwie godziny. Smażymy na średnim ogniu przez kilka minut ze wszystkich stron, Kroimy w 2 cm plastry, wkładamy do nagrzanego piekarnika (200 stopni), pieczemy przez 10 minut

Kroimy kaki na pół i z pomocą łyżeczki wygarniamy cały miąższ ze skórki, miksujemy go w mikserze ze szczyptą soli i z rozdrobnioną pikantną papryczką.



Tak przyrządzony krem z kaki rozprowadzamy na talerzach a na wierzchu układamy kawałki polędwiczki schabowej.

Danie gotowe.






                                                                                                              



Post più popolari