Brodo d'oca

Rosół z gęsi







Nelle zone centrali dell' Italia non c'e' l'abitudine di cucinare l'oca. Non si trova facilmente in vendita.
Quando andavo alla ricerca di un'oca,  mi e' capitato di sentire questa domanda: 
che cose' l'oca?.... e' una specie di papera???
:):):)


Se vi capitera' di trovarla compratela, vale la pena di assaggiarla. 

Dividiamo l'oca in due parti,tagliamo a pezzi una meta' , compreso il collo. Leviamo la pelle e la carne. Per fare il brodo ci servono solo le ossa.


La carne si puo' usare per la preparazione di altri piatti, per esempio pate' d'oca.
Curiosita':
Il fegato d'oca contiene grandi quantita' di vitamina K2 (369 microgrammi/100g)
Tagliamo a pezzi le verdure: porro, carote, la meta' del sedano rapa (sbucciata)

Tagliamo a pezzi le verdure: porro, carote, la meta' del sedano rapa (sbucciata)

Prendiamo una cipolla e facciamola  abbrustolire sul fornello bollente.


Portiamo a ebollizione l'acqua con le ossa d'oca.
Aggiungiamo il sale grosso, le verdure, una foglia di alloro spezzata, pepe nero in grani,




Facciamo cuocere tutto a fuoco basso, sotto il coperchio.
A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo fresco.
Il brodo serviamo con la pasta preferita.

Da leccarsi le dita :)





Post più popolari