Brodo d'oca
Curiosita':
Il fegato d'oca contiene grandi quantita' di vitamina K2
(369 microgrammi/100g)
(369 microgrammi/100g)
Se vi capitera' di trovare l'oca compratela, vale la pena di assaggiarla.
Dividiamo l'oca in due parti, tagliamo a pezzi una meta', compreso il collo. Leviamo la pelle e la carne. Per fare il brodo ci servono solo le ossa.
Tagliamo a pezzi ( a rondelle) le verdure: porro, carote, un pezzo di sedano rapa (sbucciato)
Prendiamo una cipolla e facciamola abbrustolire sul fornello bollente.
Portiamo a ebollizione l'acqua salata con le ossa d'oca e pezzi di faraona bastano pocchi pezzi. Leviamo la schiuma formata sulla superficie.
Aggiungiamo le verdure, una foglia di alloro spezzata, pepe nero in grani, due chiodi di garofano (facoltativo un pezzetto di zenzero).
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