Torta salata con la ricotta di pecora
I piatti a base di ricotta vanno bene in tutte le stagioni.
una cucchiaiata di olio d'oliva, impastate unendo tanta acqua fredda quanta ne occorrera' per ottenere la pasta liscia e soffice.
Mondate e lavate le biete, bietole (2 mazzi) e lessatele con la sola acqua aderente rimasta dal lavaggio, scolatele e strizzatele.
3 cucchiaiate di parmigiano, 2 cucchiai di farina ( fatta cadere dal setaccio), un pizzico di sale e uno di maggiorana, incorporate anche 2 uova. Mescolate tutto e unite il composto alle biete
amalgamando bene.
Stendete un primo strato di pasta ottenendo una sfoglia sottilissima, quasi trasparente, ungetela uniformemente con olio, e rivestite una teglia rotonda ( diametro 24 cm), a bordi alti unta d'olio.
Stendete allo stesso modo il secondo strato di pasta, poi appoggiatelo sulla sfoglia nello stampo ( senza debordare)
Versateci sopra un composto di biete e ricotta, livellatelo.
Insaporite tutto con una manciata di parmigiano e un fiocchetto di burro.
Facoltativo: si puo' aggiungere ancora un uovo al interno del incavo fatto nel composto della ricotta.
Stendete infine anche il quarto strato di pasta e appoggiatelo sula preparazione rivoltando al centro l'eccedenza di pasta,
formando un cordone.
Ungete abbondantemente d'olio la superficie, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, quindi passate la torta nel forno caldo alla temperatura di 180 gradi per un ora.
:)
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