Crostata al cioccolato
Per salutare l'autunno ho preparato la torta al cioccolato con un piccolo accento autunnale.
100 g di burro a temperatura ambiente
40 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 uovo
200 g di farina
In una terrina, mescoliamo il burro con lo zucchero e il sale, poi incorporiamo l'uovo, lavoriamo l'impasto con il cucchiaio di legno. Aggiungiamo poco alla volta la farina.
Formiamo una palla e mettiamola in frigo per 2 ore ( avvolgiamo la palla nella pellicola).
Dopo due ore:
Stendiamo la pasta sul piano di lavoro, stendiamola con il matterello in un disco di 33 cm di diametro, con cui foderiamo una tortiera antiaderente o precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.
Copriamola con un foglio d'alluminio e dei legumi secchi.
Inforniamo per 15 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi.
Prepariamo la crema al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente con il 60 % di cacao
20 cl di panna
10 cl di latte
1 uovo
Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a fuoco molto dolce, con la panna e il latte, sempre mescolando.
Versiamo la crema sul fondo della pasta cotta.
Inforniamo ancora per 10 minuti a temperatura 180-150 gradi
( dipende dal forno).
( dipende dal forno).
Lasciamo raffreddare la torta.
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