Pesi


Per cucinare, e' fondamentale dosare gli ingredienti nella giusta misura.
In particolare la farina,  puo' variare di volume e di peso a seconda della umidita' .
La variazione della quantita' di farina puo' determinare il risultato finale della ricetta.




1kg =1000 g

1 bicchiere = 250 ml del liquido
= 190 g di zucchero
= 160 g di farina
= 240 g di riso


1 cucchiaio = 12 g di zucchero
= 10 g di farina
= 15 g di riso
= 20 g di burro
= 6 g di cacao
= 19 g di sale
= 10 g di zucchero di canna
= 18 g di miele
= 7 g di latte in polvere


1 cucchiaino = 4 g di zucchero
= 3 g di farina
= 2 g di cacao
= 5 g di sale
= 2 g di latte in polvere


1l =10 dl =100 cl =1000 ml

1 cl = circa due cucchiaini da te'

1 bicchierino da grappa misura 25 ml

1 bicchiere da vino misura 100 ml








1 kg = 1000 gr


1 szklanka = 250 ml  płynu
= 190 gr cukru
= 160 gr mąki
= 240 gr ryżu


1 łyżka stolowa =12 gr cukru
= 10 gr mąki
= 15 gr ryżu
= 20 gr masla
= 6 gr kakao
= 19 gr soli
= 18 gr miodu
= 7 gr mleka w proszku
= 10 gr cukru trzcinowego

1 lyżeczka do herbaty = 4 gr cukru
=  3 gr mąki
= 5 gr soli
= 2 gr kakao
= 2 gr mleka w proszku

1l = 10 dl =100 cl =1000 ml

1 cl = 2 łyżeczki do herbaty

1 kieliszek do wódki mieści 25 ml

1 kieliszek do likieru mieści 20 ml

1 kieliszek do wina mieści 100 ml

Post più popolari

Immagine

Zucchine invernali