Pesi
Per cucinare, e' fondamentale dosare gli ingredienti nella giusta misura.
In particolare la farina, puo' variare di volume e di peso a seconda della umidita' .
La variazione della quantita' di farina puo' determinare il risultato finale della ricetta.
1kg =1000 g
1 bicchiere = 250 ml del liquido
= 190 g di zucchero= 160 g di farina
= 240 g di riso
1 cucchiaio = 12 g di zucchero
= 10 g di farina
= 15 g di riso
= 20 g di burro
= 6 g di cacao
= 19 g di sale
= 10 g di zucchero di canna
= 18 g di miele
= 7 g di latte in polvere
1 cucchiaino = 4 g di zucchero
= 3 g di farina
= 2 g di cacao
= 5 g di sale
= 2 g di latte in polvere
1l =10 dl =100 cl =1000 ml
1 cl = circa due cucchiaini da te'
1 bicchierino da grappa misura 25 ml
1 bicchiere da vino misura 100 ml