Plum Cake di farina di ceci e carruba









Se volessimo sostituire nella nostra alimentazione il cacao per colpa delle intolleranze, possiamo usare la farina di carruba. 





Un 'ottima alternativa di cacao, è ottima anche per i bambini perché non contiene la caffeina.  In cucina è anche un ottimo addensante per vari piatti (creme, salse...).
La carruba è un concentrato di salute, contiene vitamine  B2, B6  ferro, potassio, magnesio, calcio.






Ingredienti:
300 g di farina di ceci
50 g di farina di semi di carruba
4 uova
100 g di zucchero
1 bicchiere d'acqua 
1 cucchiaino di bicarbonato
60 g di burro





Procediamo mischiando la farina con il bicarbonato e cacao, in un tegame di vetro sciogliamo il burro con lo zucchero a bagnomaria, aggiungiamo l'acqua. Amalgamiamo burro fuso (a temperatura ambiente) con la farina, aggiungiamo i gialli d'uova, amalgamiamo bene, in caso di bisogno aggiungiamo un po' d'acqua.




Sbattiamo le chiare d'uova formando la schiuma ben rigida. Amalgamiamo le chiare d'uova montate con il  composto di ceci.  Foderiamo la teglia (10x30cm) con la carta da forno bagnata e strizzata.



Versiamo l'impasto. Cuociamolo in forno a 160 gradi per 30-40 minuti (dipende da forno).







Commenti

Post popolari in questo blog