Risotto sfizioso con zucca e salvia






Sono stata in un negozio di macrobiotica, 
la Signora mi ha consigliato di provare il riso 
semi integrale. Devo dire che il risotto ha acquisito un tocco di
 aroma in più.





Per fare questo risotto e' meglio usare la zucca bernoccoluta, scegliete la zucca senza macchie nere e senza parti molli. Le migliori sono quelle più pesanti.
E' meglio sempre lavare la zucca prima di procedere al taglio. 

Tritiamo la cipolla e mondiamo la zucca da semi e buccia



 (i semi si possono mangiare,  molto bene), la polpa la tagliamo a tocchetti.



In una casseruola mettiamo: la zucca, l'aglio, le foglie di salvia tritate e qualche cucchiaio di olio.
Copriamo e lasciamo che le verdure si  ammorbidiscano su fiamma bassa per circa 15 minuti.






Scoperchiamo e togliamo l'aglio e spappoliamo la zucca con aiuto di una forchetta fino a ottenere una purea, poi versiamo circa 1 litro d'acqua salata bollente.
Riportiamo a bollore e versiamo il riso, mescoliamo bene.









Se necessario aggiungiamo ancora un po' di acqua calda salata.
Cuociamo il riso mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata il riso deve risultare all'onda vuol dire cremoso, non troppo scotto.
Spegnete  e condite con una noce di burro, pepe e parmigiano. Lasciamo mantecare a pentola coperta per un paio di minuti.
I chicchi devono formare un tuttuno con la sua crema.



Nella zucca ho trovato i germogli di semi di zucca, che meraviglia.


A presto :)







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