Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi....

22/11/12

Miodowe ciasteczka, bez masła ;)


Biscotti integrali al miele, senza il burro!









               Robimy  ciastka z dobrym miodem, nie będziemy się morzyć głodem 😋






Składniki:
200 g pełnoziarnistej mąki
3 łyżki miodu
1 jajko
1 łyżeczka proszku do pieczenia lub 1/3 łyżeczki sody
1 łyżeczka cukru waniliowego lub łyżka ekstraktu waniliowego
8 łyżek oleju z oliwek





 Jajko z miodem mieszamy dokładnie, dodajemy stopniowo mąkę przesianą przez sito, cukier waniliowy i proszek do pieczenia; dodajemy stopniowo po łyżce oleju ciągle mieszając.


Wykładamy blachę mokrym papierem do pieczenia, (zmoczony i wycisnięty papier, łatwo się dopasowuje do formy).



Wyrobione ciasto wkładamy do rękawa za pomocą którego wyciskamy podłużne ciastka.


Układamy je w odstępach jedno od drugiego.


Wkładamy blachę do nagrzanego piekarnika do 180-200 stopni ( zależy od piekarnika) i pieczemy przez około 15 minut.




Questi sono i biscotti integrali, con il buon miele  😜



Ingredienti:
200 g di farina integrale
3 cucchiai di miele
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
8 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere 1/3 di cucchiaino di bicarbonato


In una ciotola lavorate l'uovo con il miele;
aggiungete la farina integrale, estratto di vaniglia, e lievito setacciati insieme, versate l'olio un po' per volta continuando mescolare finche' gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Rivestite la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, (la carta bagnata si adatta con facilita' alle forme)
Metete l'impasto preparato in un guanto da pasticceria, e premendo formate i biscotti a forma di bastoncino, avete cura di tenerli distanti l'uno dall'altro.



Mettete la teglia nel forno gia' caldo a 180-200 gradi (dipende dal forno) per circa 15 minuti.





                                                                                     



***