Cozze marinate










Per 6 persone

3 kg di cozze
150 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di aceto
3 foglie d'alloro
Pepe nero in grani
Peperoncino in polvere
Sale



Mettete le cozze nell'acqua fredda, salata in frigo per tutta la notte 
( così mi ha consigliato il pescivendolo), per fare spurgare la sabbia. Lavate le cozze, con l'aiuto di un coltellino levate tutte le impurità.


Fatele aprire a fuoco vivace in una pentola con poca acqua; sgusciatele e lasciatele raffreddare.


Tenete da parte i gusci; 


In un tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare le cozze, quindi toglietele dall'olio e conservatele.


Lasciate raffreddare l'olio, riportatelo sul fuoco e unite l'aceto, 150 ml d'acqua, l'alloro, il sale, peperoncino (a piacere) e un cucchiaio di grani di pepe.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.



Versate il sugo ottenuto sulle cozze e lasciatele marinare per una notte.
 Rimettete le cozze nei loro gusci.

Buon Appetito.









                                                                                                           

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