Cozze marinate
Per 6 persone
3 kg di cozze
150 ml di olio extravergine di oliva
150 ml di aceto
3 foglie d'alloro
Pepe nero in grani
Peperoncino in polvere
Sale
Mettete le cozze nell'acqua fredda, salata in frigo per tutta la notte
( così mi ha consigliato il pescivendolo), per fare spurgare la sabbia. Lavate le cozze, con l'aiuto di un coltellino levate tutte le impurità.
Fatele aprire a fuoco vivace in una pentola con poca acqua; sgusciatele e lasciatele raffreddare.
Tenete da parte i gusci;
In un tegame scaldate l'olio e fatevi rosolare le cozze, quindi toglietele dall'olio e conservatele.
Lasciate raffreddare l'olio, riportatelo sul fuoco e unite l'aceto, 150 ml d'acqua, l'alloro, il sale, peperoncino (a piacere) e un cucchiaio di grani di pepe.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Versate il sugo ottenuto sulle cozze e lasciatele marinare per una notte.
Rimettete le cozze nei loro gusci.
Buon Appetito.