Budino alla vaniglia

Waniliowy budyń










Questo budino e' un delizioso ritorno nel passato. Io e  mio fratello aspettavamo l'ora della merenda con impazienza, per poter gustare il budino fatto in casa. 

Servono solo questi pochi ingredienti:

20 g di farina
10 g cucchiaini di maizena (amido di mais)
250 ml di latte intero
1 uovo (grande)
50 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia - meglio baccello di vaniglia

In una ciotola piccola , mescolate la farina e la maizena con un quarto di latte usando una frusta.
Sbattete finche' il composto e' liscio.
Unite l'uovo al composto 


In una casseruola, versate il resto del latte, lo zucchero e baccello di vaniglia e scaldate
finche' lo zucchero si e' sciolto e il latte inizia a bollire.
Quando bolle, levate il baccello, unite il composto con la farina preparato prima, e sbattete vigorosamente con la frusta, toccando il fondo della pentola.

Per evitare di fare i grumi , quando unite il composto con la farina levate la pentola dal fuoco.

Continuate a sbattere sul fuoco finche' inizia ad addensarsi, poi cuocete per altri 2 minuti.

Togliete dal fuoco e trasferite il budino nelle coppe precedentemente bagnate con l'acqua.

Se non volete mangiare subito il budino  mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola a diretto contatto con la crema

per evitare che si formi la pellicina. Conservatelo in frigorifero fino al momento dell'uso.
Il budino si conserva in frigo per 24 ore. Puo' essere usato anche come la farcitura per le torte.







Ten waniliowy budyń jest dla mnie miłym powrotem w przeszłość,  kiedy to razem z moim bratem czekaliśmy niecierpliwie na podwieczorek, na domowy budyń.

Oto tylko kilka składników:

20 g mąki
10 g skrobi kukurydzianej
250 ml mleka
1 duże jajko
50 g cukru
laska wanili

Mieszamy dokładnie skrobię z mąką i 1/4 mleka.
Dodajemy jajko ciągle mieszając za pomocą trzepaczki.
Do garnka wlewamy resztę mleka i cukier oraz dodajemy laskę wanili.
Doprowadzamy do wrzenia, wyjmujemy wanilię, odstawiamy garnek z ognia na bok ( by uniknąć formowania się grudek) i dodajemy mączny krem przygotowany wcześniej.
Gotujemy na wolnym ogniu ciągle mieszając za pomocą trzepaczki.
Gdy krem zacznie gęstnieć gotujemy go jeszcze przez 2 minuty.
Zdejmujemy z ognia i wlewamy budyń do opłukanych wodą pucharków.

Budyń może być przechowywany w lodówce przez 24 godziny. Jeśli nie jecie budyniu od razu po przygotowaniu przykryjcie go  folią kuchenną ( folia musi mieć bezpośredni kontakt z powierzchnią budyniu by nie formowala się skórka).
Tak przygotowany budyń można wykorzystać także do przekładania tortów lub wypełniania słodkich bułek..



Udanego budyniu :)









Post più popolari