Budino alla vaniglia










Questo budino e' un delizioso ritorno nel passato. 



Servono solo questi pochi ingredienti:

20 g di farina
10 g cucchiaini di maizena (amido di mais)
250 ml di latte intero
1 uovo (grande)
50 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia - meglio baccello di vaniglia

In una ciotola piccola , mescolate la farina e la maizena con un quarto di latte usando una frusta.







Sbattete finché il composto e' liscio.
Unite l'uovo al composto 


In una casseruola, versate il resto del latte, lo zucchero e baccello di vaniglia e scaldate


finché lo zucchero si e' sciolto e il latte inizia a bollire.
Quando bolle, levate il baccello, unite il composto con la farina preparato prima, e sbattete vigorosamente con la frusta, toccando il fondo della pentola.

Per evitare di fare i grumi , quando unite il composto con la farina levate la pentola dal fuoco.

Continuate a sbattere sul fuoco finché inizia ad addensarsi, poi cuocete per altri 2 minuti.

Togliete dal fuoco e trasferite il budino nelle coppe precedentemente bagnate con l'acqua.

Se non volete mangiare subito il budino  mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola a diretto contatto con la crema

per evitare che si formi la pellicina. Conservatelo in frigorifero fino al momento dell'uso.
Il budino si conserva in frigo per 24 ore. Può essere usato anche come la farcitura per le torte.

















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