Pita
Pochissimi gli ingredienti per la preparazione di questo pane morbido. Pita, pane tradizionale della cucina del Mediterraneo adatto per essere riempito con le verdure o gli altri alimenti.
Ingredienti:
200 g di farina
1 g di lievito secco o 3 g di lievito fresco
120 ml di acqua calda
3/4 di cucchiaino di sale
In una ciotola piccola mischiamo la farina e il sale.
In una ciotola grande versiamo l'acqua e sciogliamo dentro il lievito. Mescoliamo bene.
Uniamo tutti gli ingredienti nella ciotola grande. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e poi' con le mani, formando un impasto liscio.
Copriamo l'impasto con la ciotola piu' piccola. Lasciamo riposare per 10 minuti.
Passati 10 minuti, impastiamo.
Tiriamo l'impasto dal lato.
Di nuovo tiriamo la parte del impasto e ripieghiamolo al centro.
Ripetiamo la stessa operazione per altre otto volte.
L'impasto dovrebbe cominciare a dare resistenza.
Copriamo di nuovo l'impasto con la ciotola e lasciamo riposare per 10 minuti.
Dopo 10 minuti ripetiamo per 10 volte la lavorazione dell'impasto: tiriamo e pieghiamo
Facciamo riposare l'impasto coperto per 10 minuti.
Ripetiamo per l'ultima volta il ciclo di lavorazione dell'impasto: tiriamo e pieghiamo.
Copriamo l'impasto con la ciotola e facciamo lievitare per un' ora.
Quando l'impasto e' raddoppiato, sgonfiamolo con il pugno.
Dividiamo l'impasto in 6 porzioni.
Prendiamo un pezzo d'impasto e rotoliamolo fra le mani, formiamo una palla.
Ripetiamo la lavorazione con l'impasto restante.
Stendiamo ogni palla con il mattarello, copriamole e facciamole lievitare ancora per dieci minuti.
Spolverizziamo di farina e cuociamo il pane al forno preriscaldato a 240 gradi.
Cuociamo per pochi minuti finche' le pita sono ben gonfie.
Dopo cottura facciamo raffreddare le pita, e per conservarle mettiamole in un sacchetto per alimenti (cosi' evitiamo che si secchino).
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