Post

Maionese di lupini

Immagine
Il gusto di lupini nella maionese , chi sa apprezzare ?

Tacchino con curcuma

Immagine
Questo piatto non ha le caratteristiche culinarie ne italiane ne polacche, nonostante questo ho voluto inserirlo nella mia raccolta per  dare attenzione alla curcuma, una spezia che merita di essere apprezzata in tutte le cucine.

Baba'

Immagine
Sapevate che uno dei dolci  napoletani- il baba' ha origini  polacche ? Il termine "baba" in polacco significa nonna, donna anziana. Questo dolce e' caratteristico per la sua morbidezza, era adatto infatti alle persone anziane.👵

Castagne

Immagine
Non potevano mancare.  I marroni si possono trovare ovunque. Sembrerebbe che solo i polacchi perdono  il piacere di assaggiare le castagne. Recentemente, sta cambiando anche questo, si comincia ad apprezzare il  particolare gusto della castagna anche in Polonia e i suoi valori nutrizionali (vitamina B2 e PP).

Coscia di tacchino ripiena

Immagine
La carne, un alimento spesso contrastato per diversi motivi. In Polonia ne facciamo un uso quotidiano anche a causa del tempo rigido che ci costringe ad una alimentazione più grassa.

Gulash di lenticchie

Immagine
Fino a poco tempo fa pensavo di non poter mangiare le lenticchie per il motivo della mia allergia al nichel. Ogni volta che le mangiavo stavo male 💣 ...il mio assillo e' finito perché ho trovato un colpevole, la farina. 

Uova da spalmare

Immagine
In cucina italiana si usano spesso i soffritti di verdure per dare corpo e spessore ai piatti. La cipolla per i soffritti va cotta a bassissima temperatura, la temperatura elevata la brucia e la rende amarognola e indigesta. Quando sentite un retrogusto di cipolla dopo che avete gustato un piatto....e'  sicuro che la cipolla e' stata  cotta a una temperatura elevata.

Involtini al forno

Immagine
Ingredienti: Fettine di petto di tacchino  250 g di carne tritata di pollo e tacchino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo 20 g di pinoli 1 uovo 1/2 cipolla

Zuppa di broccolo siciliano e quinoa

Immagine
In Italia, la temperatura precipitata, oggi ho tirato fuori dall'armadio, le mie pantofole imbottite :) Piedi soddisfatti ... e' ora di accontentare lo stomaco,  con la zuppa polacca con l'aggiunta di un ingrediente italiano. 

Insalata di cavolo viola

Immagine
Questa ricetta e' un contorno molto popolare in Polonia, e' accompagnato spesso dalle carni rosse .

Torta di grano saraceno

Immagine
Un'altra ricetta con la farina di grano saraceno. Un'idea per le giornate autunnali.

Confettura di albicocche

Immagine
Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi. Le consigliavano come un ricostituente nelle anemie e depressioni. Le albicocche sono ricche di  carotenoidi  precursori della vitamina A (due etti di albicocche fresche coprono fabbisogno giornaliero di vitamina A di un adulto), contengono pochi zuccheri per questo sono consigliate nelle diete dimagranti.