Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura



Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi.
Le consigliavano come un ricostituente nelle anemie e depressioni. Le albicocche sono ricche di carotenoidi precursori della vitamina A (due etti di albicocche fresche coprono fabbisogno giornaliero di vitamina A di un adulto), contengono pochi zuccheri per questo sono consigliate nelle diete dimagranti.







Ingredienti:


1 kg di albicocche*
800 g di zucchero






Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a meta', sistematele a strati in un barattolo di vetro, coprendo ogni strato di zucchero. Lasciate riposare una notte.



Versate il composto in una pentola e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Alzate il fuoco e continuate la cottura, non mescolate. levate la schiuma con la schiumaiola.






Passati 20 minuti , la marmellata comincerà ad addensarsi. Continuate la cottura fino a quando la confettura sarà della giusta consistenza.

Scaldate i barattoli di vetro in acqua calda, portandoli alla ebollizione, asciugateli bene.
Riempite i barattoli con la marmellata , chiudeteli , capovolgeteli, fatteli raffreddare.


Mentre premiamo i coperchi con le dita, non devono fare nessun rumore, 
Riponete i barattoli pronti in un luogo buio e fresco.


* Le albicocche devono essere perfettamente sane


Właściwości  odżywcze  owoców moreli znane były już przez starożytnych arabskich lekarzy.
Morele były zalecane jako środek wzmacniający w anemii i depresji. Owoce te są bogate w karotenoidy, prekursory witaminy A (200 g świeżych moreli pokrywa dzienne zapotrzebowanie na witaminę A  osoby dorosłej), zawierają niewielkie ilości cukru  dlatego są zalecane w dietach odchudzających.

Składniki:


1 kg moreli *
800 g cukru






Umyć morele, osuszyć, pokroić na połówki, układać je warstwami w szklanym słoju, posypując każdą warstwę cukrem. Odstawić na noc.
Morele wraz z sokiem wlać do rondla i gotować na małym ogniu, często mieszając. zwiększyć płomień, kontynuować gotowanie, nie mieszać. zebrać pianę .
Po 20 minutach, dżem zacznie gęstnieć. Kontynuować gotowanie aż konfitura otrzyma  właściwą konsystencję.
Podgrzać słoiki w gorącej wodzie, doprowadzając je do wrzenia, wysuszyć je dobrze.
Napełnić słoiki  dżemem, zamknąć je, obrócić je do góry nogami do całkowitego ostudzenia
 Naciskając pokrywki palcami, nie powinno się słyszeć żadnych dzwięków,
Gotowe słoiki  umieścić w ciemnym i chłodnym miejscu.

* Morele muszą być całkowicie nieuszkodzone





Post più popolari