Zuppa di farro e ceci
Questa zuppa forse non si abbina alla stagione, ma nel corso degli ultimi giorni ha fatto un po' freddino....e come il tempo cambia, le nostre esigenze alimentari cambiano, per questo cosa c'e' di meglio di una squisita zuppa calda per riscaldare il corpo e l'anima?!.. nelle giornate di fine maggio :)
160 g di farro integrale.
300 g di ceci in barattolo
-----------------------------------------------------------------
In una pentola fate soffriggere con olio e.v. di oliva un spicchio d'aglio e una piccola cipolla tagliata a pezzetti.
Fate bollire i ceci (lasciandone da parte una manciata) con un litro d'acqua salata.
-------------------------------------------------------------------
Frullate i ceci con l'acqua della cottura.
Unite la crema di ceci al soffritto. Portate ad ebollizione e aggiungete il farro, il rosmarino, i ceci interi e due foglie di salvia fresca.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento, girate ogni tanto. Se necessario aggiungete un po' di acqua bollente.
Servite con un filo d' olio d'oliva e pepe macinato.
Buona zuppa :)>
Un classico delizioso.
RispondiEliminaUn abbraccio