Zuppa di farro e ceci

Zupa z płaskurki i ciecierzycy







Questa zuppa forse non si abbina alla stagione, ma nel corso degli ultimi giorni ha fatto un po' freddino....e come il tempo cambia, le nostre esigenze alimentari cambiano, per questo cosa c'e' di meglio di una squisita zuppa calda per riscaldare il corpo e l'anima?!.. nelle giornate di fine maggio :)





160 g di farro integrale.

***
160 gr pszenicy płaskurki



300 g di ceci in barattolo

***
300 gr ciecierzycy ze słoika


In una pentola fate soffriggere con olio e.v. di oliva un spicchio d'aglio e una piccola cipolla tagliata a pezzetti.

Fate bollire i ceci (lasciandone da parte una manciata) con un litro d'acqua salata. 

***

Ząbek czosnku i drobno pokrojoną cebulkę lekko podrumienić na oleju z oliwek.
Ciecierzycę zagotować w osolonej wodzie (1 litr), garść ciecierzycy odłożyc na bok, będzie potrzebna pózniej. 

Frullate i ceci con l'acqua della cottura.

Unite la crema di ceci al soffritto. Portate ad ebollizione e aggiungete il farro, il rosmarino, i ceci interi e due foglie di salvia fresca.

***

Ugotowaną ciecierzycę wraz z wodą zmiksować.
Otrzymany krem dodać do podsmażonej cebulki i czosnku. Doprowadzić do wrzenia, dodać rozmaryn, ciecierzycę (wcześniej odłożoną) i dwa listki szałwi.


Fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento, girate ogni tanto. Se necessario aggiungete un po' di acqua bollente.


Servite con un filo d' olio d'oliva e pepe macinato.

***

Gotować przez 30 minut na wolnym ogniu, od czasu do czasu zamieszać, jeśli jest potrzeba dodać gorącej wody.

Zupkę polać olejem z oliwek i świeżo utartym pieprzem....i podawać do stołu :)



Buona zuppa :)>



                                                                                                                                      






Post più popolari