Racuchy - Frittelle







 Queste frittelle in Polonia le troviamo sulle tavole alla  Vigilia di Natale , 
le adorano i bambini.


Serve solo:
2 1/2 bicchieri di farina
2 uova
1 1/2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
30 gr di lievito di birra a temperatura ambiente
sale
olio di cocco
zucchero a velo


Unite il lievito di birra con lo zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare bene ,
scaldate lievemente il latte 

Aggiungete il lievito al latte e mettetelo in luogo caldo , lasciatelo  lievitare.
Quando il composto raddoppia il volume unitelo alla  farina,
aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale.


Attenzione ; la farina va precedentemente setacciata.
Amalgamate tutto con un mestolo di legno.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo.



Friggere nell'olio caldo ( 1 cm di altezza ) ,quando diventano di colore dorato,
togliamole dalla padella asciugandole sulla carta assorbente.
Qui trovi un consiglio per non bruciare le frittelle.



Cospargiamo di zucchero a velo con l' aiuto di un piccolo setaccio ( passino)
Serviamole calde.





Buona merenda :)

Ho cambiato l'indirizzo www.incucinagotujemy.blogspot.it diventato www.incucinaconquattrostagioni.blogspot.it







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