Racuchy - Frittelle polacche
Queste frittelle in Polonia le troviamo sulle tavole alla Vigilia di Natale, le adorano i bambini.
Serve solo:
2 e 1/2 bicchiere di farina
2 uova
1 e 1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di zucchero
30 gr di lievito di birra a temperatura ambiente
Sale
Olio di cocco o di semi
Zucchero a velo
Unite il lievito di birra con lo zucchero e un cucchiaio di farina, mescolare bene, scaldate lievemente il latte.
Quando il composto raddoppia il volume unitelo alla farina,
la farina va precedentemente setacciata.
Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale.
Amalgamate tutto con un mestolo di legno.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo.
Friggere nell'olio caldo ( 1 cm di altezza ), quando diventano di colore dorato,
togliamole dalla padella asciugandole sulla carta assorbente.
Qui trovi un consiglio per non bruciare le frittelle.
Cospargiamo di zucchero a velo con l' aiuto di un piccolo setaccio
Serviamole calde.
Buona merenda :)
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