Post

Zuppa di taccole

Immagine
Le taccole sono una varietà di piselli mangiatutto - si mangiano insieme baccello e semi.  Le taccole possono avere un 'filo' che va tolto insieme alle estremità.

Cipolle ripiene al forno

Immagine
Mangiare le cipolle fa bene! Come mangiarle? Tanto crude quanto cotte.... dice la voce del popolo.

Torta salata

Immagine
La torta salata spesso risolve qualsiasi situazione, cene in piedi, feste, pic-nic, antipasti...mette anche tanta allegria in tavola con i suoi colori.

Crostata semplice.

Immagine
I pipistrelli sul mio terrazzo si sono svegliati......e' primavera!! :) Si sente l'aria piu' tiepida e il sole che ti coccola.

Rape bianche

Immagine
Un delicato contorno invernale.

Pancetta piena di broccoli :)

Immagine
Broccolo, non tutti lo amano.......

Come fare lo strutto

Immagine
Oggi ho fatto lo strutto. Sono cresciuta in campagna ho visto spesso la mia nonna  preparare tanti piatti a base di strutto, addirittura i dolci. L' unico grasso che adoperavamo in casa era lo strutto, il burro e lardo. Qualcuno può dire....."ma non e' salutare...", pero'

Insalata di Carote

Immagine
La carota e' un ortaggio annuo, disponibile in tutte le stagioni e può essere conservata in casa fino a 5 mesi creando le condizioni giuste.

Radicchio rosso marinato

Immagine
Qualche volta succede che ci avanzano  gli ingredienti e non sappiamo come sfruttarli. Ecco un'idea per quando avanza il radicchio.

Rotolo di salmone con i spinaci

Immagine
Aspettando Natale 🎅  ho preparato un antipastino a base di salmone affumicato. Prima ho pulito 200 g di spinaci, in seguito li ho bolliti  nell' acqua (poca e salata) in ebollizione  per 3 minuti.

Ciambellone senza lievito

Immagine
Il ciambellone al cacao senza lievito  per coloro che non tollerano  i lieviti 

Zucchine invernali

Immagine
Le zucchine invernali ....sono state per me la scoperta di quest'anno, queste zucchine spinose che crescono sui rami aggrappati ai cespugli o alberi senza i rapporti di  parassitismo, hanno subito incuriosito le mie papille gustative.