Torta salata

Tarta warzywna





La torta salata spesso risolve qualsiasi situazione, cene in piedi, feste, pic-nic, antipasti...mette anche tanta allegria in tavola con i suoi colori.


Per la pasta:

75 g di burro
150 g di farina
40 cl di panna fresca

Con la carta da forno bagnata e strizzata foderate la forma.
Mescolate il burro a pezzetti con la farina, aggiungete la panna impastate velocemente.
Adagiateci sopra lo strato di pasta, fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.
Levate la pasta dal frigo, bucherellate la pasta con una forchetta, quindi infornate per circa 10 minuti 
in forno preriscaldato a 180-200 gradi ( dipende dal forno)

Per il ripieno:
3 uova
250 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
una carota
una zucchina
un porro
pepe nero


Sbattete le uova e mescolate con la ricotta e parmigiano.Insaporite con il pepe.
Lavate le verdure e fatele bollire in acqua per pochi minuti.
Tagliatele in diverse forme.
Amalgamate le verdure insieme con il ripieno, tenete da parte un po' di verdure per la guarnizione.
Versate il ripieno omogeneamente sulla pasta cotta e guarnite con le verdure tenute da parte.
Infornate nuovamente per circa 25 minuti ( io ho abbassato il calore perche' il mio forno brucia troppo :)
finche' la torta avra' un bell' colorito dorato.



Pronto 
:)







Słone ciasto często rozwiązuje każdą sytuację, obiady na stojąco, przyjęcia, pikniki, przekąski....no i ...swoimi kolorami rozwesela nasze stoły.
Na ciasto:
75 gr masła ( w kawałkach)
150 gr mąki
40 cl świeżej śmietany
Połączyć składniki, zagnieść energicznie .

Nadzienie:
3 jajka
250 gr białego sera
100 gr utartego sera parmezan ( parmigiano reggiano)
1 marchewka
1 kabaczek
1 por
czarny pieprz


Mokrym wyciśniętym papierem do pieczenia wyścielić formę.
Wyłożyć ciasto, wstawić do lodówki na 30 minut.


Roztrzepać jajka, dodać biały ser i parmezan, wymieszać dokładnie doprawiając do smaku pieprzem.

Umyć warzywa gotować je w wodzie przez kilka minut.
Pokroić w różne formy.
Wymieszać warzywa z nadzieniem, zostawić kilka sztuk do przybrania.
Wyjąć ciasto z lodówki, podziurawić je widelcem, wstawić do piekarnika na 10 minut.
Piekarnik wcześniej nagrzać do temperatury 180 /200 stopni - zależy od piekarnika.
Rozprowadzić  nadzienie równomiernie na upieczonym cieście i przybrać warzywami.



Wstawić ponownie do piekarnika i piec przez około 25 minut ( ja obniżyłam temperaturę, bo mój piekarnik ostatnio za bardzo przypieka) do czasu gdy powierzchnia ciasta ładnie się podrumieni.


Gotowe 

:)

                                                                                                         

Post più popolari