Post

Involtini al forno

Immagine
Ingredienti: Fettine di petto di tacchino  250 g di carne tritata di pollo e tacchino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo 20 g di pinoli 1 uovo 1/2 cipolla

Zuppa di broccolo siciliano e quinoa

Immagine
In Italia, la temperatura precipitata, oggi ho tirato fuori dall'armadio, le mie pantofole imbottite :) Piedi soddisfatti ... e' ora di accontentare lo stomaco,  con la zuppa polacca con l'aggiunta di un ingrediente italiano. 

Insalata di cavolo viola

Immagine
Questa ricetta e' un contorno molto popolare in Polonia, e' accompagnato spesso dalle carni rosse .

Torta di grano saraceno

Immagine
Un'altra ricetta con la farina di grano saraceno. Un'idea per le giornate autunnali.

Confettura di albicocche

Immagine
Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi. Le consigliavano come un ricostituente nelle anemie e depressioni. Le albicocche sono ricche di  carotenoidi  precursori della vitamina A (due etti di albicocche fresche coprono fabbisogno giornaliero di vitamina A di un adulto), contengono pochi zuccheri per questo sono consigliate nelle diete dimagranti.

Sciroppo di tarassaco

Immagine
A maggio i prati cominciano a cambiare colore, tra tutti i colori prevale il giallo del tarassaco.

Le crepes di amaranto e zucca

Immagine
* La farina di zucca si può ottenere macinando i semi di zucca in un'robot da cucina tritatutto, o  comprandola gia' pronta in un negozio biologico.