Post

Torta di grano saraceno

Immagine
Un'altra ricetta con la farina di grano saraceno. Un'idea per le giornate autunnali.

Confettura di albicocche

Immagine
Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi. Le consigliavano come un ricostituente nelle anemie e depressioni. Le albicocche sono ricche di  carotenoidi  precursori della vitamina A (due etti di albicocche fresche coprono fabbisogno giornaliero di vitamina A di un adulto), contengono pochi zuccheri per questo sono consigliate nelle diete dimagranti.

Sciroppo di tarassaco

Immagine
A maggio i prati cominciano a cambiare colore, tra tutti i colori prevale il giallo del tarassaco.

Le crepes di amaranto e zucca

Immagine
* La farina di zucca si può ottenere macinando i semi di zucca in un'robot da cucina tritatutto, o  comprandola gia' pronta in un negozio biologico.

Tortini di cioccolato

Immagine
Dieci minuti al forno e sono pronti, i tortini dal cuore liquido, solo se mangiate subito :)

Fritelle di robinia

Immagine
Raccogliamo i fiori di robinia lungo gli argini delle strade, o quando passeggiamo nei boschi, Questi bellissimi fiori sono a portata di mano e non costano niente, il periodo di raccolta e' proprio adesso tra aprile e maggio.  Sono buonissimi da gustare ed hanno le proprieta' antispasmodiche, emollienti.

Le crepes di amaranto

Immagine
Prepariamo l'impasto di 250 g di farina di amaranto, acqua q.b (regoliamo da soli la quantità d'acqua), un uovo, un pizzico di sale.