Fritelle di robinia

Placuszki z robinii





Raccogliamo i fiori di robinia lungo gli argini delle strade, o quando passeggiamo nei boschi,
Questi bellissimi fiori sono a portata di mano e non costano niente, il periodo di raccolta e' proprio adesso tra aprile e maggio. Sono buonissimi da gustare ed hanno le proprieta' antispasmodiche, emollienti.





Zbieramy kwiaty robinii wzdłuż brzegów dróg lub podczas spaceru w lesie,


Okres zbierania kwiatów przypada we Włoszech teraz w kwietniu i maju. Są smaczne, poza tym mają właściwości rozkurczające  i dobrze wpływają na skórę. 


Prepariamo la pastella: farina, uovo, un pizzico di sale e dell'acqua fresca q.b



Immergiamo nella pastella  i fiori di robinia precedentemente lavati.

Friggiamo con pochissimo olio di girasole, giusto pochi minuti.

Adagiamoli sulla carta assorbente.
Serviamo le frittelle calde con il miele di acacia o sciroppo d'acero.





Przygotowujemy ciasto z mąki, jajka, szczypty soli i wody,  można dodać trochę rumu.

Moczymy kwiaty( umyte) w cieście .
Smażymy kwiaty na rozgrzanym oleju słonecznikowym (małej ilości).
Odsączamy placki na papierze.
Podajemy na gorąco z miodem akacjowym lub syropem klonowym.

Smacznego :)







Post più popolari