Post

Zuppa di farro e ceci

Immagine
Questa zuppa forse non si abbina alla stagione, ma nel corso degli ultimi giorni ha fatto un po' freddino....e come il tempo cambia, le nostre esigenze alimentari cambiano, per questo cosa c'e' di meglio di una squisita zuppa calda per riscaldare il corpo e l'anima?!.. nelle giornate di fine maggio :)

Pita

Immagine
Pochissimi gli ingredienti  per la preparazione di questo pane morbido. Pita, pane tradizionale della cucina del Mediterraneo  adatto per essere riempito con le verdure o gli altri alimenti.

Risotto alla milanese con profumo di cocco

Immagine
Per fare questo risotto ho usato lo zafferano in pistilli. I pistilli (stimmi) si ricavano dai fiori violetti del "Crocus Sativus", la cui raccolta va fatta  a mano, all'alba, prima che i fiori si schiudano. Ciascun fiore presenta solo tre stimmi. Sono necessari 40 000 stimmi per produrre 1 kg di zafferano, quindi diffidate dei prodotti troppo economici. Lo zafferano puro e' molto costoso, meglio acquistarlo in stimmi piuttosto che in polvere. 

Sardine sulla piastra

Immagine
Un semplice antipasto di pesce

Crema di zucca piccante

Immagine
 Una calda zuppa di zucca con un pizzico di peperoncino piccante,  e' questo che ci vuole in queste giornate piovose.

Funghi ripieni con spinaci e mozzarella

Immagine
Una buona idea per un antipasto veloce e gustoso.  Questi funghi li ho assaggiati in Polonia a Natale.

Dolcetti con cocco e nutella

Immagine
Kokosowe ciasteczka z nutellą Quando addenterete questi dolcetti, un cuore di nutella sara' la vostra piacevole sorpresa. Sono cosi' buoni che non bastano mai!