Funghi ripieni con spinaci e mozzarella

Pieczarki,  szpinak i mozzarella




Una buona idea per un antipasto veloce e gustoso.
 Questi funghi li ho assaggiati in Polonia lo scorso Natale.


Servono:
Funghi champignons
                                                                           Spinaci
Mozzarella
Aglio
Sale
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano
Le proporzioni dipendono dalle porzioni, dalla grandezza dei funghi,
dal gusto :)



Lavare bene i funghi, separare i gambi dalle teste


Lavare gli spinaci, metterli nell'acqua con sale grosso, farli bollire per pochi minuti.

Tagliare i gambi dei funghi a cubetti, farli rosolare con olio d'oliva ed aglio.


Asciugare bene gli spinaci in un panno pulito, strizzarli bene levando l'eccesso d'acqua.
Tagliarli. Amalgamare bene i funghi fritti con gli spinaci.


Salare le teste dei funghi, riempirli di strato di composto: funghi e spinaci, mozzarella a pezzettini, 

e un altro strato di composto funghi e spinaci.
Salare e spolverizzare di parmigiano grattugiato.


Spruzzare tutto con olio extravergine d'oliva.
Cuocere i funghi al forno ( ventilato) preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
Il forno tradizionale :180 gradi x 20 minuti
Buonissimi :)











Pomysł na szybką przekąskę.

Potrzebne są:
Grzyby pieczarki
Szpinak
Mozzarella
Czosnek
Sól
Olej z pestek winogron
Parmezan
Proporcje zależą od ilości porcji, od wielkości grzybów,

Umyć dobrze grzyby, oddzielić kapelusze od trzonków
Umyć szpinak, gotować przez kilka minut w osolonej wodzie.
Pokroić drobno korzonki, podsmażyć z czosnkiem na oleju .

Położyć ugotowany szpinak na ręczniku i odsączyć dobrze nadmiar wody..
Pokroić 
Wymieszać usmażone grzyby ze szpinakiem.

Osolić kapelusze, wypełnic je najpierw mieszanką szpinaku z grzybami, następnie mozzarellą pokrojoną w drobną kostkę, zakończyć warstwą mieszanki szpinaku i grzybów.
Osolić i posypać parmezanem.
Pokropić grzyby olejem .

Piec w nagrzanym piekarniku ( wentylowanym) do 160 stopni przez 15 minut.

Tradycyjny piekarnik: 180 stopni x 20 minut
                                                                                                                    

Post più popolari