Post

Sugol

Immagine
Sugol e' un piatto che appartiene alla tradizione contadina emiliana. Il mosto rosso veniva utilizzato per la preparazione di questo semplice dolce.

Antipasto a base di lardo

Immagine
Smalec Antipasto polacco 🍖 😋

Chałwa (Halva) - dolce senza cottura

Immagine
Se avete la voglia  di dolce...ho un idea per voi, un dolcetto fatto con due ingredienti:  miele e sesamo. E' anche un dolce economico,  infatti questo pacchetto di sesamo l'ho pagato 6 złotych  ( valuta polacca)  =1euro e 50 centesimi .

Torta salata con la ricotta di pecora

Immagine
I piatti a base di ricotta vanno bene in tutte le stagioni. 

Asparagi del campo con riso

Immagine
L'asparago e' considerato un ortaggio raffinato grazie al suo sapore delicato. La stagione della raccolta comincia a fine marzo e si protrae per tutto giugno.  La variazione selvatica di asparagi si trova facilmente mezzo ai campi. Gli asparagi vanno raccolti appena spuntano dal terreno, quando sono ancora teneri, perché in breve diventano legnosi e perdono sapore.

Cacio e Pepe

Immagine
Un piatto Romano facile da preparare e di sapore squisito. ... aggiungendo alla ricetta tradizionale un ingrediente in più - la pancetta, e sostituendo gli spaghetti con la pasta emiliana- frastagliate si ottiene uno spessore in più.

Biscotti con la farina di mandorle

Immagine
Ingredienti: 150 g di mandorle sgusciate o farina di mandorle 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone biologico