Antipasto a base di lardo
Smalec
Antipasto polacco
🍖
😋
Polonia 2013
Passando l'estate in Polonia, mangiando ogni tanto nei tipici ristoranti delle zone o nelle bancarelle sulla strada, abbiamo avuto modo di assaggiare spesso l'antipasto a base di lardo accompagnato dal pane e cetrioli aciduli preparati in salamoia.
Ricetta di "smalec".
Passando l'estate in Polonia, mangiando ogni tanto nei tipici ristoranti delle zone o nelle bancarelle sulla strada, abbiamo avuto modo di assaggiare spesso l'antipasto a base di lardo accompagnato dal pane e cetrioli aciduli preparati in salamoia.
Ricetta di "smalec".
Ingredienti:
400 gr di lardo
100 gr di carne tritata
1/2 di mela meglio se agra
1 piccola cipolla
3 piccoli spicchi d'aglio
Facoltativo:
Semi di girasole
Semi di lino
Tagliamo il lardo a cubetti
Quando il lardo e' abbrustolito, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tagliati finemente.
Mentre cuoce aggiungiamo anche la mela tritata con la buccia
Cuociamo ancora tutto per un po' ( sempre a fuoco lento), finche' la mela ottiene il colorito marrone
Leviamo dal fuoco e aggiungiamo i semi di l
ino e di girasole precedentemente tostati sulla padella (facoltativo).
Se volete conservare "smalec" nel barattolo di vetro, riempitelo di preparato, chiudetelo bene e rovesciate il barattolo, aspettate che si freddi, prima di rigirarlo.
"Smalec" e' pronto da spalmare sul pane :)
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)
Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)