Antipasto a base di lardo








Smalec
Antipasto polacco
🍖

😋




Polonia 2013



Passando l'estate in Polonia, mangiando ogni tanto nei tipici ristoranti delle zone o nelle bancarelle sulla strada, abbiamo avuto modo di assaggiare spesso l'antipasto a base di lardo accompagnato dal pane e cetrioli aciduli preparati in salamoia.

Ricetta di "smalec".

Ingredienti:
400 gr di lardo
100 gr di carne tritata
1/2 di mela meglio se agra
1 piccola cipolla
3 piccoli spicchi d'aglio
Facoltativo:
Semi di girasole
Semi di lino

Tagliamo il lardo a cubetti










Facciamo friggere il lardo con la carne tritata.
Quando il lardo e' abbrustolito, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tagliati finemente.



Mentre cuoce aggiungiamo anche la mela tritata con la buccia




Cuociamo ancora tutto per un po' ( sempre a fuoco lento), finche' la mela ottiene il colorito  marrone







Leviamo dal fuoco e aggiungiamo i semi di l
ino e di girasole precedentemente tostati sulla padella (facoltativo).



Se volete conservare "smalec" nel barattolo di vetro, riempitelo di preparato, chiudetelo bene e rovesciate il barattolo, aspettate che si freddi, prima di rigirarlo.





"Smalec" e' pronto da spalmare sul pane :)










                                                           
                                           

Commenti

Post popolari in questo blog