Sugol


Owocowy budyń






Sugol e' un piatto che appartiene alla tradizione contadina emiliana. Il mosto rosso veniva utilizzato per la preparazione di questo semplice dolce.



Non disponendo di mosto ho utilizzato del succo d'uva rosso biologico, serve 0,5 l di succo per tre persone.

In una capiente casseruola disponiamo 40 g di farina, io ho usato la farina di Kamut
Versiamoci sopra a filo poco succo.
Mescoliamo con una frusta perché non si formino i grumi.

Mettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo il succo rimanente amalgamando bene.
Bolliamo dolcemente il sugol, mescolando spesso. Attenzione! non bruciatelo. Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Facciamolo bollire per un ora, poi versiamolo nelle coppette.
Una volta raffreddato posiamo conservarlo in frigorifero e mangiarlo.

Io non ho aggiunto lo zucchero alla ricetta perché il mio succo era abbastanza dolce.

E' un dolce semplice, e' molto gradito.



Sugol, tak się nazywa ten słodki prosty deser, pochodzący z regionu Emilia Romania. Do przygotowania tego deseru, rolnicy emiliani używali  moszcz z czerwonych winogron.

Zamiast moszczu można użyć sok z biologicznych winogron. Potrzeba 0,5 l soku dla trzech osób.





W szerokim garnku wymieszać 40 gr mąki z niewielką ilością soku, mieszać za pomocą trzepaczki by uniknąć formowanie grudek.


Gotować na wolnym ogniu mieszając drewnianą łyżką, dodać pozostałą część soku.
Sugol gotować na wolnym ogniu przez około 1 godz. ciągle mieszając. Uwaga!, nie przypalić.
Sugol powoli osiągnie kremową i jednolitą konsystencję.



Wlać krem do miseczek, wystudzić. Przed podaniem, sugol można przechowywać w lodówce. 






Ja nie dodawałam cukru do gotowania, gdyż sok był wystarczająco słodki.






Smaczny, prosty deser 😋




                                                                                             

Post più popolari