Cacio e Pepe

Makaron z boczkiem







Un piatto Romano facile da preparare e di sapore squisito.
... aggiungendo alla ricetta tradizionale un ingrediente in più - la pancetta, e sostituendo gli spaghetti con la pasta emiliana- frastagliate si ottiene uno spessore in più.







Per 4 persone:

Pasta frastagliate ( 500 g)
1 tazza scarsa di formaggio pecorino grattugiato fresco
( Pecorino Romano)
1 tazza scarsa di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
1 cucchiaino di pepe colorato in grani macinato
3 fettine di pancetta dolce ( alte 0,5 cm )  tagliate a cubetti

Tritare i formaggi, mischiandoli con il pepe.
Soffriggere la pancetta senza uso dell'olio.

Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare la pasta al dente
trattenendo un po' di acqua.
Versare la pasta nella pentola di cottura aggiungere la pancetta con il grasso, amalgamare con il composto di formaggi e pepe.
Coprire la pentola  facendo mantecare la pasta per pochi minuti, muovendo la pentola ogni tanto.
Una ricetta semplice e gustosa :)




Rzymskie danie łatwe w przygotowaniu i bardzo smaczne.
Tradycyjny przepis wzbogaciłam o dodatkowy składnik- boczek, a  spaghetti zamieniłam na makaron frastagliate.
Pomysł na zmiany pochodzi z włoskiej edycji programu Master Chef.


Dla 4 osób:
Makaron frastagliate ( 500 g)
Szklanka świeżo utartego sera pecorino
( Pecorino Romano)
Szklanka świeżo utartego sera Parmigiano Reggiano
Łyżeczka kolorowego pieprzu w ziarnach ( utartego)
3 plastry boczku ( o grubości 0,5 cm) pokrojonego w kostkę
Utrzeć sery, wymieszać je z utartym pieprzem.
Podsmażyć dobrze boczek bez dodatku oleju.

Ugotować makaron w osolonej wodzie, odcedzić zachowując łyżkę wody, wrzucić makaron do garnka, w którym się gotował, wraz z łyżką wody.
Dodać boczek z tłuszczem, wymieszać
Dodać utarte sery, wymieszać, przykryć garnek przykrywką i odczekać kilka minut poruszając mocno garnkiem od czasu do czasu.



                                                                                               


Post più popolari