Cacio e Pepe
Un piatto Romano facile da preparare e di sapore squisito.
... aggiungendo alla ricetta tradizionale un ingrediente in più - la pancetta, e sostituendo gli spaghetti con la pasta emiliana- frastagliate si ottiene uno spessore in più.
Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare la pasta al dente
trattenendo un po' di acqua.
Per 4 persone:
Pasta frastagliate ( 500 g)
1 tazza scarsa di formaggio pecorino grattugiato fresco
( Pecorino Romano)
1 tazza scarsa di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
1 cucchiaino di pepe colorato in grani macinato
3 fettine di pancetta dolce ( alte 0,5 cm ) tagliate a cubetti
Soffriggere la pancetta senza uso dell'olio.
Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare la pasta al dente
trattenendo un po' di acqua.
Versare la pasta nella pentola di cottura aggiungere la pancetta con il grasso, amalgamare con il composto di formaggi e pepe.
Una ricetta semplice e gustosa :)