Charlotte- torta di mele
Un tipico dolce polacco rivisto da me. "Charlotte" è arrivato sulle tavole polacche dalla Francia, invenzione di Marie-Antoine Carême .
Da quando ho smesso di usare lo zucchero raffinato, sento meno bisogno del gusto dolce, anche nella preparazione delle torte cerco di limitare l'uso dello zucchero e quindi di sostituirlo con prodotti alternativi: la stevia, lo sciroppo di acero o semplicemente con il miele.
Ripieno:
1-2 kg di mele annurche
1 cucchiaio di pangrattato
una bustina di cannella
Impasto:
350 g di farina
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
2-3 cucchiai di kefir o panna
2 cucchiai di miele
1/4 di cucchiaino di lievito bio in polvere o bicarbonato
Con l'aiuto di un matterello stendiamo due strati del' impasto, foderiamo con il primo strato la tortiera ( del diametro di 25-30 cm circa) coprendo anche un cm di bordo.
Versiamo il ripieno sull'impasto, livelliamolo. Copriamo il ripieno con un altro strato dell'impasto facendo attenzione di premere sui bordi.
Cuociamo il dolce al forno già preriscaldato a 150 gradi finché la torta diventi di colore biscotto.
Mangiamola ancora calda accompagnata dal gelato.
Buona merenda :)
Smacznie :-)
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