Le frappe









Siamo nel periodo di Carnevale, lo vediamo questi giorni sulle nostre strade, la gioia dei bambini mascherati, i coriandoli che addobbano 
i marciapiedi....


   QUI gli ingredienti  per fare le frappe.
Io non ho aggiunto il lievito in polvere (allergia a nichel)

Per ottenere la leggerezza di questi fritti ( al posto del lievito) ho montato a neve gli  albumi con aggiunta di qualche goccia di succo di limone. Al posto del limone si può usare anche la birra.






Curiosità:
Nel Rinascimento per il Carnevale i semi di coriandolo venivano glassati con lo zucchero, e da li' iniziò la tradizione del coriandolo per il Carnevale.




Ricaviamo dall'impasto i dischi 
 
 
 
 
 
Eseguiamo cinque tagli lungo il bordo come nella foto.

 
 
 
 
Spalmiamo la superficie centrale di due dischi più grandi con albume e mettiamoli uno sopra all' altro.-
 
 
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Friggiamo le rose in un olio bollente.






Scoliamo i fritti sulla carta da cucina e spolverizziamo di zucchero a velo.
 
Buon divertimento 😋





                                                                                                          





                                                                                                       


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