Girandole di Carnevale







Siamo giunti nel periodo del Carnevale !
e con esso la gioia dei bambini per potersi mascherare :) ,
per la gioia dei bambini queste sono le girandole!!!
 
 
Montaggio creato Bloggif

Le frittelle sono i dolci di più antica tradizione che a Roma ben 
500 anni a.C venivano cotte per strada durante le feste dedicate al dio Bacco. L'usanza di friggere per strada, sopravvive ancora al giorno d'oggi in qualsiasi sagra in Italia. La frittura e' un piatto immediato basato su pochi ingredienti ma nella sua semplicità e' anche un'arte.

*Le foto provengono dal mio precedente blog.


Ingredienti:

250g / 300g di farina 00
80g zucchero semolato
2 uova
50 g di burro ( fuso a bagnomaria)
Lievito in polvere*
Olio per friggere
Pizzico di sale
Zucchero semolato per guarnire

*se non volete usare il lievito, per ottenere la leggerezza del fritto in alternativa montate a neve gli albumi.


Preparate l'impasto




Lasciate riposare,
il riposo della pasta serve a togliere l'eccessiva elasticità.



Stendetela a  3mm
Tagliate dei quadrati, incideteli in diagonale dagli angoli verso il centro e ripiegate le 4 punte saldandole al centro.






Friggeteli a 175 gradi, l'olio deve essere abbondante,
i pezzi vanno cotti pochi alla volta e smossi spesso.

Buon divertimento :)
















Commenti

  1. che belle queste girandoline, complimenti! baci

    RispondiElimina
  2. ma che belle queste girandole...sono contenta di aver scoperto il tuo blog ti seguo!:)

    RispondiElimina
  3. mmmmm complimenti buoneeeeeeeeee :))) un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)

Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)

Post popolari in questo blog