Succo di rosa canina





Le scorte della vitamina C nel nostro organismo sono scarse.
Le più grandi quantità si trovano negli organi con alta attività 

metabolica come: 
cervello, fegato, polmoni, pancreas, ghiandole surrenali.
La rosa canina e' uno dei frutti contenente tanta vitamina C.

Raccogliamo le bacche di rosa canina nelle giornate autunnali.

Le bacche le potete lavare e surgelare per poi cucinarle con calma.



Mettete in padella
1Kg di bacche di rosa canina
(le potete sbriciolare un po'
con l'aiuto di un coltellino)
Versate 1L di acqua bollente.



Aggiungete 200 g di zucchero.
Mescolate, coprite la padella con un coperchio.
Cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Controllate la cottura, potete aggiungere ulteriore acqua.




Quando le bacche si cominciano ad ammorbidire. 
Versate tutto nello scolapasta
raccogliendo il succo.
Rimettete il succo sul fuoco lento ancora per 15 minuti.


Passiamo di nuovo il succo per levare tutti i semi.
Dopodiché versiamolo nelle bottiglie , usate le bottiglie sterilizzate o bottiglie vuote rimaste di grappa , vodka o spirito.

Il succo si conserva in frigo.
Se volete conservarlo per più tempo le bottiglie vanno pastorizzate.



Bevete ogni giorno una tazzina da caffè di succo, 
meglio se di mattina.





Commenti

  1. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)

Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)

Post popolari in questo blog