"Farinata"
Farinata di ceci e zucca
La dieta mediterranea e' ricca di profumi e di colori. Ogni stagione ha la sua verdura e le sue erbe.
Ho preparato la semplice farinata di ceci unendola al colore di zucca e il profumo di rosmarino e cipolla.
400 ml di acqua fredda
sale
400 g di polpa di zucca
rosmarino fresco
mezzo cipolla
pepe
50 g di olio d'oliva
Mischiare la farina con il sale aggiungendo poco alla volta l'acqua, mescolare bene , fare attenzione di non formare grumi.
Coprire la ciotola , lasciare riposare l'impasto per tutta la notte o per un minimo di 5 ore.
Cuocere al forno i pezzi di zucca a 180 gradi per 20 minuti.
Aggiungere all'impasto la zucca e il rosmarino tritato,
amalgamare il tutto.
Aggiungere
l'olio, mescolare finché l'olio si assorba bene.
amalgamare il tutto.
Aggiungere
l'olio, mescolare finché l'olio si assorba bene.
Versare l'impasto nelle forme,
( altezza dell'impasto di pochi millimetri) adagiare sopra le rondelle di cipolla. Pepare.
( altezza dell'impasto di pochi millimetri) adagiare sopra le rondelle di cipolla. Pepare.
Cuocere al forno a 180/200 gradi nella parte bassa per 10 minuti, dopodiché spostarla nella parte alta del forno e continuare a cuocere per altri 4 minuti.
La farinata si abbina bene con il pesce.
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