"Farinata"


Farinata di ceci e zucca




La dieta mediterranea e' ricca di profumi e di colori. Ogni stagione ha la sua verdura e le sue erbe.
Ho preparato la semplice farinata di ceci  unendola al colore  di zucca e il profumo di rosmarino e cipolla.




Ingredienti:
250 g di farina di ceci
400 ml di acqua fredda
sale
400 g di polpa di zucca
rosmarino fresco
mezzo cipolla
pepe
50 g di olio d'oliva



Mischiare la farina con il sale aggiungendo poco alla volta l'acqua, mescolare bene , fare attenzione di non formare  grumi.
Coprire la ciotola , lasciare riposare l'impasto per tutta la notte o per un minimo di 5 ore.

(Se si forma sulla superficie la schiuma levatela).
 Cuocere al forno i pezzi di zucca a 180 gradi per 20 minuti.


Aggiungere all'impasto la zucca e il rosmarino  tritato, 

amalgamare il tutto. 
Aggiungere
 l'olio, mescolare finché l'olio si assorba bene.
Versare l'impasto nelle forme, 
( altezza dell'impasto di pochi millimetri) adagiare sopra le rondelle di cipolla. Pepare.

Cuocere al forno a 180/200 gradi nella parte bassa per 10 minuti, dopodiché spostarla nella parte alta del forno e continuare a cuocere per altri 4 minuti.




La farinata si abbina bene con il pesce.











Commenti

Post popolari in questo blog