Torta di ricotta - versione dolce e salata







Senza farina, senza zucchero.






Ingredienti:

6 uova
300 g di ricotta di mucca
1/2 di cucchiaino di stevia
50 g di burro
uvetta
3 cucchiai di farina di cocco






Amalgamare la ricotta con i tuorli e stevia. Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua bollente, finché diventi gonfia.


Sciogliere il burro a bagnomaria, raffreddarlo. Aggiungerlo al composto di ricotta, aggiungere la farina di cocco. Amalgamare tutto.







Sbattere la chiara d'uova a neve, aggiungere all'impasto e amalgamare delicatamente con il cucchiaio di legno. Aggiungere l'uvetta. Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.







Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.


Polonia 2016
Cuocere nel forno a 150 gradi per 30-40 minuti finché  la superficie del dolce cominci a prendere il colore .






Spegnere il forno, lasciare la torta dentro ancora per 15 minuti. Levare la torta dal forno e con l'aiuto del coltello staccare delicatamente la torta dai bordi.

La torta di ricotta e' ottima anche per la prima colazione.





La versione salata: 
300 g di ricotta di pecora
3 uova
50 g di burro
3 zucchine
3 cucchiai di farina di amaranto, o di riso
sale






Procediamo con la preparazione come sopra, al posto di stevia mettiamo il sale, al posto dell' uvetta mettiamo le zucchine tagliate a rondelle, cotte a bagnomaria, al posto di farina di cocco mettiamo la farina di amaranto.







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