Torta di ricotta - versione dolce e salata
Senza farina, senza zucchero.
6 uova
300 g di ricotta di mucca
1/2 di cucchiaino di stevia
50 g di burro
uvetta
3 cucchiai di farina di cocco
Amalgamare la ricotta con i tuorli e stevia. Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua bollente, finché diventi gonfia.
Sciogliere il burro a bagnomaria, raffreddarlo. Aggiungerlo al composto di ricotta, aggiungere la farina di cocco. Amalgamare tutto.
Sbattere la chiara d'uova a neve, aggiungere all'impasto e amalgamare delicatamente con il cucchiaio di legno. Aggiungere l'uvetta. Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.
Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.
Polonia 2016
Cuocere nel forno a 150 gradi per 30-40 minuti finché la superficie del dolce cominci a prendere il colore .
Spegnere il forno, lasciare la torta dentro ancora per 15 minuti. Levare la torta dal forno e con l'aiuto del coltello staccare delicatamente la torta dai bordi.
La torta di ricotta e' ottima anche per la prima colazione.
La versione salata:
300 g di ricotta di pecora
3 uova
50 g di burro
3 zucchine
3 cucchiai di farina di amaranto, o di riso
sale
Buona la torta di ricotta!
RispondiEliminaTi abbraccio