Le paste- bigne'







In Polonia si chiamano Ptysie ( dal francese petit choux)
La caratteristica di questi dolci e' la leggerezza dell'impasto, 
dopo la cottura devono essere necessariamente vuoti dentro.
Si fanno con pochi ingredienti:



4 uova ,1 bicchiere di farina, 1 bicchiere di acqua, 1/2 bicchiere di olio di semi
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
In un pentolino a fuoco basso scaldiamo l'acqua con l'olio finche' bolle. Ritiriamo dal fuoco, uniamo la farina e con un cucchiaio di legno amalgamiamo bene.
Rimettiamo sul fuoco mescoliamo finche' l' impasto si stacca dal pentolino. L'impasto non deve rimanere troppo asciutto.Lasciamo raffreddare bene.Con una frusta elettrica amalgamiamo  gradualmente le uova (gia' leggermente sbattute).

Servendoci di una tasca da pasticcere con il finale a stella disponiamo l'impasto 
sulla placca rivestita con la carta da cucina.

Abbassiamo il calore a 180 gradi e cuociamoli per 20 minuti.
Durante la cottura non aprire il forno!Lasciamoli freddare all' interno del forno. 
Adesso possiamo  riempirli con la panna montata, crema o nutella.
Io ho montato la panna con i frutti di bosco.







                                                                                                    





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