Susine, Mele e Zenzero-Marmellata
Mia nonna diceva sempre, che le "conserve" sono un ramo della cucina molto importante, perché mantengono nel tempo i sapori della frutta e della verdura appena raccolta, e rallegrano le nostre tavole.
Per fare questa marmellata ho scelto le susine, perché, e' uno dei sapori che mi ricorda l'infanzia,...e poi' a chi non piace gratificarsi con un po' di squisita marmellata nelle fredde giornate invernali?, ....specialmente quando si tratta di marmellata fatta in casa con la frutta preferita.
Per fare questa marmellata ho scelto le susine, perché, e' uno dei sapori che mi ricorda l'infanzia,...e poi' a chi non piace gratificarsi con un po' di squisita marmellata nelle fredde giornate invernali?, ....specialmente quando si tratta di marmellata fatta in casa con la frutta preferita.
400 g di susine gialle senza nocciolo
300 g di susine scure senza nocciolo
1/2 kg di mele sbucciate e tagliate
2 cucchiai di zenzero in polvere
400 g di zucchero di canna
Aggiungete lo zucchero, succo e buccia di limone, all'ultimo lo zenzero.
Lasciate riposare il composto in frigo per 24 ore.
Lasciate riposare il composto in frigo per 24 ore.
Cuocete tutto in una pentola bassa e larga dal fondo spesso. Mescolare in continuazione finché la frutta non si scioglie, e il composto prende la consistenza di una marmellata.
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