Susine, Mele e Zenzero-Marmellata








 Mia nonna diceva sempre, che  le "conserve" sono un ramo della cucina molto importante, perché mantengono  nel tempo i sapori della frutta e della verdura appena raccolta, e rallegrano le nostre tavole.




Per fare questa marmellata ho scelto le susine, perché, e' uno dei sapori che mi ricorda l'infanzia,...e poi' a chi non piace gratificarsi con un po' di squisita marmellata nelle fredde giornate invernali?, ....specialmente quando si tratta di marmellata fatta in casa con la frutta preferita.



400 g di susine gialle senza nocciolo
300 g di susine scure senza nocciolo
1/2 kg di mele sbucciate e tagliate
2 cucchiai di zenzero in polvere
400 g di zucchero di canna
Succo e buccia grattugiata di 1 limone


Unire le susine e le mele sbucciate e tagliate a pezzettini in un contenitore di vetro.

Aggiungete lo zucchero, succo e buccia di limone, all'ultimo lo zenzero.
 Lasciate riposare il composto in frigo per 24 ore.






Cuocete tutto in una pentola bassa e larga dal fondo spesso. Mescolare in continuazione finché la frutta non si scioglie, e il composto prende la consistenza di una marmellata.



Procedere con l'invasatura nei barattoli sterilizzati. Cuocere i vasetti a fuoco lento per 25/30 minuti coperti d'acqua calda fino al 3 cm sotto il coperchio.










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