Piadina
La piadina per me e' un' alternativa del pane, la possiamo imbottire con tanti alimenti cotti o crudi: verdure, affettati, formaggi....e' perfetta da gustare a pranzo, a merenda e a cena, persino ottima per la colazione ;)
..piu' dire che fare...preparatele anche voi a casa, e non vi pentirete 👍
Ricetta per 8 piadine:
Sciogliere 15 g di lievito di birra in poca acqua tiepida
( meglio se minerale, senza il calcare)
Setacciare 300 g di farina in una ciotola e unire il lievito sciolto
e 1 pizzico di sale.
Mescolare bene, unire 40 g di burro o strutto a temperatura ambiente ( preferibilmente lo strutto).
Aggiungere un po' per volta di acqua tiepida q.b.( circa 2 dl)
Impastare bene, coprire con un canovaccio e fare lievitare per 30 minuti.
Dividere l'impasto in otto pezzi e con un matterello creare i dischetti.
Lasciare riposare.
In una padella antiaderente cuocere le piadine a fuoco medio da ambi lati.
Meglio consumarle ben calde.
Le potete congelare, e ripassare al forno per pochi minuti per gustarle sempre fresche e calde.
Una volta tolte dalla padella si possono farcire con la stracciatella e rucola, o altro, a voi la scelta :)
Buon Appetito