Erbazzone

Boćwinka













Un piatto tipico della cucina reggiana, si prepara in padella, io l'ho fatto al forno.


Ingredienti:

1/2 chilo di bietole
2 uova
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di pangrattato
150 g di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata


Lavate bene le bietole, lessatele in acqua bollente, salata, per 3 minuti.
Nel frattempo preparate le uova sbattute con la farina, il pangrattato, la noce moscata e sale.
Prendete la terrina imburrata e coprite il fondo con le bietole, versateci sopra uno strato di uova, di nuovo uno strato di bietole e continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti.


Spolverizzate sopra al composto un po' di  pangrattato e infornate per pochi minuti  a temperatura 
media.
Il piatto servitelo caldo, ma e' ottimo anche tiepido e freddo. 



Typowe danie z Reggio Emilia, przygotowywane na patelni, ja zrobiłam je w piekarniku.


1/2 kg boćwiny
2 jajka
1 łyżka mąki
1 łyżka tartej bułki
150 g startego sera parmezan
sól
gałka muszkatołowa





Myjemy dokładnie boćwinę, gotujemy w gorącej osolonej wodzie przez 3 minuty.
W tym czasie przygotowujemy jajka...mieszamy je z mąką, bułką, przyprawiamy gałką muszkatołową i solą.

Układamy odsączoną z wody boćwinę na dnie naczynia (wysmarowanego masłem), po czym polewamy przygotowanym jajkiem,.... i znowu.... na przemian, boćwina i jajko, do wyczerpania składników

Powierzchnię posypujemy tartą bułką, wstawiamy danie do średnio nagrzanego piekarnika na kilka minut, do czasu ścięcia się jajka. Danie podajemy na gorąco, na letnio, na zimno.





Smacznego :)

                                                                                                 



Post più popolari