Riso nero con crema di basilico e zucchine al profumo di zenzero



Italia, paese della pasta asciutta, ma anche dei  risotti...e' necessario dire che in Italia si sfornano dei risotti molto buoni e accattivanti.








Il risotto e' caratterizzato dalla tostatura, se cuocete i risi nel brodo senza tostarlo...avrete un ottimo piatto ma non un risotto.
Io ho preparato il riso ( non risotto) cotto nel acqua e condito sucessivamente come lo faceva la nonna Teodora.



Rosolare un spicchio d'aglio in un filo d'olio, aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e lasciare insaporire. Coprire, abbassate la fiamma, cuocere finche' le zucchine non diventino tenere.







 Se necessario aggiungere
 un po' d'acqua. Regolare di sale, pepe e zenzero.
Togliere le zucchine dal fuoco, eliminare l'aglio e passare nel mixer insieme con le foglie di basilico.
Lessare 140 gr di riso in acqua salata, scolarlo e condirlo con la crema di basilico e zucchine.
Queste sono le dosi per due porzioni.













                                                                                                  

Post popolari in questo blog