Philadelphia cake


Cheesecake








No i stało się... wypełniłam wczoraj mój obywatelski obowiązek i "podpisałam" się krzyżykiem na karcie wyborczej :)


Za kilka dni Włosi będą mieć Nowy Rząd.....
We Włoszech nie można głosować poza miejscem zameldowania......
moja znajoma, (z powodów rodzinnych) przyjechała na kilka dni do Rzymu,....no i nie mogła wczoraj oddać swojego głosu....szkoda, bo frekwencja w wyborach, jak się okazuje jest niższa od przewidywanej.

No cóż.... przechodząc do kuchni, do milszych spraw....do deseru , który "wyczarowałam" inspirując się na wspaniałych kreacjach Loli, . :)

....mój mąż oddał głos na mnie .....oceniając deser pełną  6 :)










E’ successo……..ieri ho fatto il mio dovere di cittadina e mi sono “firmata” con la crocetta sulla scheda elettorale.
Tra qualche giorno l’Italia avrà il suo nuovo governo….. e il tempo farà vedere se da questo raccoglieremo i frutti.
In Italia non si può votare al di fuori della propria residenza….. la mia amica in questi giorni , per motivi personali ha soggiornato per il fine settimana fuori dal suo comune, e non ha potuto dare il suo voto…. i governi che si sono succeduti in questi anni non si sono mai preoccupati di agevolare le votazioni elettorali nonostante una bassa partecipazione al voto.

Passo in cucina ad argomenti più piacevoli....a questo dolcetto che ho sfornato ispirandomi    

sulle bellissime creazioni di Lola. :) ...

...e  mio marito mi ha votato con un bel 10 :)








25 g di burro
100 g di biscotti 
200 g di yogurt greco
80 g di formaggino Pfiladelphia
30 g di zucchero a velo
1/2 di cucchiaio di miele
1 mela
1 cucchiaino di succo di limone
1 melagrana
3 formine per muffins di diametro di 50 mm


😉


25 gr masła
100 gr ciastek
200 gr jogurtu greckiego
80 gr białego serka Philadelphia
30 gr cukru pudru
1/2 łyżki miodu
1 jabłko
1 łyżeczka soku z cytryny
1 granat
3 foremki na muffiny o przekroju 50 mm








Sgranate la melagrana, centrifugate, tenendo da parte 3 cucchiaini di chicchi.
Filtrate il succo.
Sciogliete il burro a bagnomaria; frullate i biscotti (io ho usato QUESTI)
e unite il burro fuso. Amalgamate bene ottenendo un impasto compatto.
Distribuite il composto sul fondo da muffins, mettete nel freezer per 10 minuti.

😌

Wycisnąć sok z granatu, odłożyć 3 łyżeczki pestek.
Przelać sok przez sitko .
Rozpuścić masło na parze, zmiksować ciastka ( ja użyłam TYCH)
dodać masło. Wymieszać dokładnie  otrzymując spójne ciasto ( nie może być za sypkie)
Wyłożyć ciastem  foremki, wstawić do zamrażalnika na 10 minut.


😋

Sbuciate la mela, tagliatela a pezzetti e metteteli in un casseruola con poca acqua.

Portate a bollore e lasciate cuocere co il miele e il succo di limone finche non diventino i morbidi.
Togliete la mela dal fuocco scolatela e schiacciate i pezzetti con la forchetta.

 Amalgamatela (fredda) con lo yogurt.


😏


Obrać jabłko, pokroić w kawałeczki i ugotować w małej ilości wody z dodatkiem miodu i soku z cytryny.
Ugotowane, miękkie kawałki jabłka odsączyć i rozgnieść za pomocą widelca.
Wymieszać z jogurtem greckim.

😜

Lavorate il formaggino Philadelphia con lo zucchero a velo e aggiungete al composto lo yogurt greco con il purea di mele.
Amalgamate bene.


😊



Wymieszać dokładnie biały serek Philadelphia z cukrem i dodać do kremu z jogurtu i jabłka.

😛

Mettete la crema in frigo per un po'.

 Riempite i gusci di biscotto con la crema e guarniteli con il succo e chicchi di melagrana.


😋


Wstawić krem do lodówki na kilka minut.

Wypełnić foremki z ciastek schłodzonym kremem, przyozdobić sokiem i pestkami granatu.





Buona merenda 😚



                                                                                          



Post più popolari