Brassica rapa Friarielli (Cime di rapa)
Friarielli - Brassica rapa, e' un ortaggio, simile alle cime di rapa (broccoletti) e' piu' piccolo, di cui si consumano le foglie, i gambi, le cime fiorite, le radici e i semi. Cime di rapa e' una parte verde della rapa.
Si raccolgono immature, prima che le infiorescenze si aprano.
Cime di rapa sono uno di ortaggi piu' ricchi di vitamina C.
Come si puliscono le cime di rapa:
occorre eliminare le foglie e i rametti danneggiati e duri e privare i rami dai filamenti.
Come si preparano le cime di rapa:
le lesso in acqua salata, dopo fatte scolare e raffreddare con un getto d'acqua fredda ( cosi' rimangono dolci), le stufo in padella con aglio, olio e peperoncino piccante.
Aggiusto di sale.
Semplice, gustoso e nutriente.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)
Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)