Brassica rapa Friarielli (Cime di rapa)









Friarielli - Brassica rapa, e' un ortaggio, simile alle cime di rapa (broccoletti) e' piu' piccolo, di cui si consumano  le foglie, i gambi, le cime fiorite, le radici e i semi. Cime di rapa e' una parte verde della rapa.
Si raccolgono immature, prima che le infiorescenze si aprano.
Cime di rapa sono uno di ortaggi piu' ricchi di vitamina C.



Come si puliscono le cime di rapa:

occorre eliminare le foglie e i rametti danneggiati e duri e privare i rami dai filamenti. 



Come si preparano le cime di rapa:



io le preparo in una modo semplicissimo; 
le lesso in acqua salata, dopo fatte scolare e raffreddare con un getto d'acqua fredda ( cosi' rimangono dolci), le stufo in padella con aglio, olio e peperoncino piccante. 
Aggiusto di sale.



Le dispongo sulla fetta di pane.....lo spuntino e' pronto :)
Semplice, gustoso e nutriente.




A Napoli i friarelli si accompagnano con la salsiccia ( piatto tipico della Campania)








Commenti

Post popolari in questo blog