Gnocchi con la zucca
Tempo fa
Kopytka (gnocchi polacchi) e' un piatto tradizionale diffuso in tutte le regioni in Polonia con tanti varianti.
Vi presento la variante : kopytka con la zucca.
400 g di patate precedentemente lessate, passiamo con il passaverdura o schiacciapatate
In poca acqua lessiamo la zucca (lavata e priva di semi e buccia), ci vogliono circa 15 minuti.
Scoliamola molto bene su scolapasta coperto con un canovaccio.
Passiamola attraverso il passaverdura
Mischiamo tutto con 200 g di farina 2 cucchiai di formaggino philadelphia, 50 g di parmigiano, 1 uovo, pizzico di sale e noce moscata.
Formiamo lunghi bastoncini e tagliamoli formando i rombi arrotondati.
400 g di patate precedentemente lessate, passiamo con il passaverdura o schiacciapatate
In poca acqua lessiamo la zucca (lavata e priva di semi e buccia), ci vogliono circa 15 minuti.
Scoliamola molto bene su scolapasta coperto con un canovaccio.
Passiamola attraverso il passaverdura
Mischiamo tutto con 200 g di farina 2 cucchiai di formaggino philadelphia, 50 g di parmigiano, 1 uovo, pizzico di sale e noce moscata.
Impastiamo tutto velocemente.
Formiamo una palla morbida
Formiamo lunghi bastoncini e tagliamoli formando i rombi arrotondati.
Cuociamo kopytka in acqua bollente salata ( 3 minuti), appena escono a galla sono pronti per essere scolati e mangiati, con un po' di burro e parmigiano.
Sono buoni riscaldati sulla piastra.