Come fare ketchup
Il ketchup contiene conservanti e coloranti che devo evitare, allora lo faccio da me, e sapendo che devo moderare l'uso di pomodoro e cipolla .. lo faccio solo per un assaggio :)
Ricetta:
500 g di pomodori rossi - peliamo e tagliamo a pezzi,
1 cucchiaio di olio d'oliva + cipolla (io ho usato lo scalogno)
2 spicchi d'aglio
Facciamo appassire tutto a fuoco basso.
1/2 cucchiaino di semi di finocchio (pestati) uniamo al soffritto.
Saliamo e pepiamo.
Cuociamo ancora 1/2 minuto e uniamo i pomodori tagliati, 300 ml di succo di pomodoro o passata di pomodoro, e 50 g di zucchero di canna.
Aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso e qualche foglia di basilico.
Sobboliamo tutto per 25 minuti.
Regoliamo di sale e di pepe, di aceto e zucchero ( a piacere)
Se la salsa risulta troppo densa aggiungiamo un po' di acqua.
Frulliamo tutto e setacciamo con un colino a maglie fini.
Lasciamo raffreddare.
Conserviamo in frigo.
Dovrebbe venire circa 300 ml di ketchup.
:)
Ketchup contiene
grazie per questa ricetta che cercavo da tanto! mi dispiace per la tua allergia sono cose molto fastidiose! auguri e baci
RispondiElimina