Come fare ketchup












Il ketchup contiene conservanti e coloranti che devo evitare, allora lo faccio da me, e sapendo che devo moderare l'uso di pomodoro e cipolla .. lo faccio solo per un assaggio :)


Ricetta:


500 g di pomodori rossi - peliamo e tagliamo a pezzi,

1 cucchiaio di olio d'oliva + cipolla (io ho usato lo scalogno)
 2 spicchi d'aglio
Facciamo appassire tutto a fuoco basso.
1/2 cucchiaino di semi di finocchio (pestati) uniamo al soffritto.
Saliamo e pepiamo.






Cuociamo ancora 1/2 minuto e uniamo i pomodori tagliati, 300 ml di succo di pomodoro o passata di pomodoro, e 50 g di zucchero di canna.







Aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso e qualche foglia di basilico.

Sobboliamo tutto per 25 minuti.
Regoliamo di sale e di pepe, di aceto e zucchero ( a piacere)
Se la salsa risulta troppo densa aggiungiamo un po' di acqua.





Frulliamo  tutto e setacciamo con un colino a maglie fini.





Lasciamo raffreddare.
Conserviamo in frigo.
Dovrebbe venire circa 300 ml di ketchup.


:)


Ketchup contiene  





                                                                                    







Commenti

  1. grazie per questa ricetta che cercavo da tanto! mi dispiace per la tua allergia sono cose molto fastidiose! auguri e baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)

Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)

Post popolari in questo blog