Tenero coniglio alla birra
Oggi Vi propongo la ricetta con il coniglio alla birra.
Ingredienti:
Coniglio a pezzi
5 dl di birra
80 g di pancetta affumicata a dadini
2 cipolle
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Qualche rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di olio d'oliva
Sale
pepe verde fresco in salamoia
Il pepe verde = il pepe nero, solo che viene raccolto prima che sia maturo e quindi ha un sapore più delicato
Mettete i pezzi di coniglio in un recipiente, in un altro recipiente unite la birra, aceto, cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, erbe aromatiche, 1 cucchiaio di grani di pepe verde schiacciati grossolanamente.
Immergete il coniglio nella salsa. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore, girando di tanto in tanto.
Sbucciate un'altra cipolla e tagliatela a fette. Scolate i pezzi di coniglio, conservando la marinata, fateli rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta per 5 minuti girandoli ogni tanto.
Unite la marinata, le cipolle, e insaporite con il sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40-45 minuti, girando di tanto in tanto.
Il piatto va servitelo caldo.
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