Tenero coniglio alla birra








Oggi Vi propongo la ricetta con il coniglio alla  birra. 


Ingredienti:
Coniglio a pezzi
5 dl di birra
80 g di pancetta affumicata a dadini
2 cipolle 
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Qualche rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di olio d'oliva
Sale
pepe verde fresco in salamoia





Mettete i pezzi di coniglio in un recipiente, in un altro recipiente unite la birra, aceto,  cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, erbe aromatiche, 1 cucchiaio di grani di pepe verde schiacciati grossolanamente. 





Immergete  il coniglio nella salsa. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore, girando di tanto in tanto.




Sbucciate un'altra cipolla e tagliatela  a fette. Scolate i pezzi di coniglio, conservando la marinata, fateli rosolare in un tegame con l'olio e la pancetta per 5 minuti girandoli ogni tanto.



Unite la marinata, le cipolle, e insaporite con il sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40-45 minuti, girando di tanto in tanto.
Il piatto va servitelo caldo.





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