Risotto con radicchio trevigiano











Semplicissimo:)

Mondiamo, laviamo e tagliamo a listerelle  il radicchio, eliminando la parte centrale biancha ( ci occorrono 3 cespi non troppo grandi), 


















Facciamoli appassire con una piccola  cipolla e un spicchio 
d 'aglio (tritati ) in alcuni cucchiai d'olio, quindi bagniamo con un po' di brodo caldo.




Fino a poco fa usavo (per comodita') il DialBrodo Classico, ma ve lo sconsiglio perche' contiene il colorante tossico caramello, come racconta La Repubblica leggi qua
Meglio usare i brodi preparati in casa, e lasciare sugli scaffali tutti i brodi industriali.
Gli ingredienti di brodo industriale:
sale
ortaggi disidratati
lattosio
aromi naturali
olio di semi di mais
colorante caramello


Copriamo la padella, abbassiamo la fiamma e facciamo stufare la verdura per pochi minuti.
Versiamo poi 400 g di riso e mescoliamo, lasciamo che il riso assorba il condimento.
Bagniamo con 1 bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare, saliamo e pepiamo .
Portiamo tutto a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Giriamo sempre il riso, mentre cuoce a fuoco lento, e aggiungiamo il brodo q.b controllando  la consistenza del condimento.




Spegniamo il risotto quando il riso ottiene la cottura giusta, condiamolo con un po' di prezzemolo tritato e parmigiano;  mantechiamo prima di servire ( mantecare-vuol dire mescolare velocemente dopo  l'aggiunta di burro o parmigiano, per ottenere la cremosita' del risotto  ) .




Buon Appetito :)




Treviso Canale dei Buranelli








                                                                                      









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