Cremosa zuppa di sedano








La zuppa  calda per difenderci dal freddo in questi giorni. Allontana anche il raffreddore e ci fa sentire meglio, direi' "mano santa" :)




I due tipi di sedano sono conosciuti come piante medicinali.
Il sedano cura i reumatismi, stimola il funzionamento dei reni e del fegato. Secondo Ippocrate il sedano calmava i nervi.

In cucina puo' essere usato come un ingrediente per insaporire le pietanze, ma anche come l'ingrediente base  nella mia ricetta:


3/4 kg di sedano a costa
400 g di verdure (carota, porro, prezzemolo)
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di latte
1/2  bicchiere di panna
2 tuorli d'uova
salsa di soia
sale
1/2 cucchiaio di farina

Laviamo bene le verdure, tagliamo il sedano insieme con le foglie, sbucciamo le carote, porro, tagliamo a rondelle e mettiamo tutto nell'acqua bollente, salata.
Nell'acqua aggiungiamo il burro, facciamo bollire tutto finche' le verdure non diventino morbide.


Quando le verdure ottengono la morbidezza, leviamo le carote e mettiamole via.

Facciamo freddare la minestra di verdure, facciamola frullare nel mixer e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di soia.


Rimettiamo la zuppa sul fuoco medio, aggiungiamo il latte amalgamato prima con la farina,


portiamo tutto a bollire per qualche minuto, insaporiamo con il sale.



Uniamo la panna con i tuorli.

Leviamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la salsa alla zuppa, 

giriamo tutto bene.
In padella scaldiamo il burro con il prezzemolo tritato, e versiamo il pane tagliato a cubetti.

Il pane abbrustolito serve per decorare la zuppa sul piatto.



Serviamola molto calda.











                                                                                       

Commenti

  1. Sembra appetitosa. Io adoro le zuppe calde. Da provare. Baci

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