Cremosa zuppa di sedano
La zuppa calda per difenderci dal freddo in questi giorni. Allontana anche il raffreddore e ci fa sentire meglio, direi' "mano santa" :)
I due tipi di sedano sono conosciuti come piante medicinali.
Il sedano cura i reumatismi, stimola il funzionamento dei reni e del fegato. Secondo Ippocrate il sedano calmava i nervi.
In cucina puo' essere usato come un ingrediente per insaporire le pietanze, ma anche come l'ingrediente base nella mia ricetta:
3/4 kg di sedano a costa
400 g di verdure (carota, porro, prezzemolo)
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di panna
2 tuorli d'uova
salsa di soia
sale
1/2 cucchiaio di farina
Laviamo bene le verdure, tagliamo il sedano insieme con le foglie, sbucciamo le carote, porro, tagliamo a rondelle e mettiamo tutto nell'acqua bollente, salata.
Nell'acqua aggiungiamo il burro, facciamo bollire tutto finche' le verdure non diventino morbide.
Quando le verdure ottengono la morbidezza, leviamo le carote e mettiamole via.
Facciamo freddare la minestra di verdure, facciamola frullare nel mixer e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di soia.
Rimettiamo la zuppa sul fuoco medio, aggiungiamo il latte amalgamato prima con la farina,
Uniamo la panna con i tuorli.
In padella scaldiamo il burro con il prezzemolo tritato, e versiamo il pane tagliato a cubetti.
Serviamola molto calda.
Sembra appetitosa. Io adoro le zuppe calde. Da provare. Baci
RispondiElimina