Ciambellone con acqua, molto soffice...

Babka na wodzie








Babka "Marilenka" przepis Marileny









Dostałam ten przepis od siostry męża.
Szybka realizacja, niewiele składników i wspaniały efekt, przekonajcie się sami 
Na cześć szwagierki nazwałam ciasto Marilenka 👩

3 jajka
70 g cukru
250 g mąki
130 g wody
130 g oleju roslinnego 
10 g proszku do pieczenia
olej kokosowy
bułka tarta

 "Marilenka " różni się od innych gdyż miejsce masła zajmuje olej, a miejsce mleka - woda co dodaje ciastu delikatności w smaku.

Mieszamy dobrze składniki : jajka, cukier, wodę za pomocą trzepaczki




Dodajemy mąkę i proszek do pieczenia przez sito (koniecznie)
Mieszamy delikatnie , dodajemy olej roślinny. Mieszamy,  otrzymane ciasto wlewamy do formy wysmarowanej olejem kokosowym i tartą bułką.





Wkładamy do nagrzanego piekarnika do 150 stopni.
Pieczemy przez około 40 minut.
Zależy dużo od rodzaju piekarnika , sprawdzajcie zawsze ciasto, nakłuwając go drewnianym patyczkiem,  jeśli patyczek jest suchy tzn. , że ciasto jest gotowe.

Smaczne:)





Ciambellone  "Marilenka", questa ricetta ho ricevuto da Marilena, moglie di mio marito.
Ho dato il nome a questo fantastico ciambellone  " Marilenka" , in Polonia suonerebbe cosi' il suo nome, in diminutivo .


Questa e' una ricetta "lampo",  semplicissima , con effetto eccezionale...provatela :)

3 uova
70 g di zucchero 
250 g di farina
130 g di acqua
130 g di olio di semi  
1 bustina di lievito
olio di cocco
pane grattugiato

In questa ricetta, al posto di burro usiamo olio di semi, al posto di latte usiamo acqua.  per questo nel risultato otteniamo il ciambellone con un gusto piu'  leggero.

Sbattete le uova, zucchero e acqua con la frusta, aggiungete la farina e lievito setacciato ( io ho usato il lievito a base di succo d'uva, trovato a "Natura Si")
mescolate delicatamente, fatto questo aggiungete l'olio di semi.


Versate l'impasto nella forma spalmata di olio di cocco e pane grattugiato per il ciambellone. Mettete nel forno preriscaldato a 150 gradi X 40 minuti.
Io ho cotto il mio dolce 10 minuti in piu' alzando a fine cottura, la temperatura del forno a 160 gradi
Controllate sempre la cottura con il bastoncino di legno (va bene quello per gli spiedini), infilate il bastoncino nella torta se il bastoncino e' asciutto vuol dire che il ciambellone e' pronto.



Sofficissimo e gustoso 😋







                                                                            























Post più popolari