Tiramisu
È vero che questo dolce delizioso contiene molto caffè e zucchero
:)
Ingredienti:
200 g di biscotti
3 uova
250 g di mascarpone
caffè espresso
1 bicchiere di Cognac
100 g di zucchero
Prepariamo il caffè (circa 6 tazzine) e lo lasciamo raffreddare.
Giriamo i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il mascarpone
Amalgamiamo
Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere al composto mescolando delicatamente
Coprite la crema così ottenuta con della pellicola e mettetela in frigo per 1/2 ora
Aggiungere il Cognac al caffè freddo e immergervi i biscotti
Li mettiamo sul fondo della ciotola.
Copriamo i biscotti con uno strato di crema fredda
Ammollare i biscotti e stendere il secondo strato (mettiamo i biscotti e la crema a strati)
L'ultimo strato di crema. Lo lisciamo, lo cospargiamo
(attraverso un colino) di cacao amaro,
Qualche consiglio:
Potete realizzare questo dolce in più strati, io ad esempio ho dato solo due strati.
In estate le fragole stanno benissimo con il tiramisù, le aggiungiamo
nella fase finale.
Il tiramisù, per via del caffè e dell'alcol, non è un dolce per bambini
:)
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)
Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)