Tiramisu






È vero che questo dolce delizioso contiene molto caffè e zucchero
 :)


Ingredienti:

200 g di biscotti
3 uova
250 g di mascarpone
caffè espresso
1 bicchiere di Cognac
100 g di zucchero





Prepariamo il caffè (circa 6 tazzine) e lo lasciamo raffreddare.



Giriamo i tuorli con lo zucchero



Aggiungere il mascarpone


Amalgamiamo




Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere al composto mescolando delicatamente


Coprite la crema così ottenuta con della pellicola e mettetela in frigo per 1/2 ora


Aggiungere il Cognac al caffè freddo e immergervi i biscotti


Li mettiamo sul fondo della ciotola.


Copriamo i biscotti con uno strato di crema fredda


Ammollare i biscotti e stendere il secondo strato (mettiamo i biscotti e la crema a strati)


L'ultimo strato di crema. Lo lisciamo, lo cospargiamo
(attraverso un colino) di cacao amaro,



Qualche consiglio:
Potete realizzare questo dolce in più strati, io ad esempio ho dato solo due strati.
In estate le fragole stanno benissimo con il tiramisù, le aggiungiamo 
  nella fase finale.
Il tiramisù, per via del caffè e dell'alcol, non è un dolce per bambini
:)





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