Treccia per colazione
Servitela tagliata a fette spalmandola con il burro per una ottima colazione :)
1 kg di farina circa (dipende dalla sua umidita')
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero
2 uova
1 giallo d'uovo
40 g di lievito di birra
100 g di burro
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per decorare:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di semi di papavero
Ho setacciato la farina sulla spianatoia, ho fatto la fontana al centro e ho sbriciolato dentro il lievito, ho aggiunto il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Ho mescolato gli ingredienti all' interno della fontana e ho coperto tutto con un canovaccio lasciandolo lievitare per 20 minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto il resto dello zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, le uova e l'estratto di vaniglia. Ho impastato bene tutto coprendolo di nuovo e lasciandolo lievitare finche' non raddoppiava.
Ho preso i primi tre e ho cominciato a intrecciarli tra loro
in modo da ottenere una treccia.
ho lasciato riposare ancora una 30 di minuti.Ho spennellato le trecce con il tuorlo sbattuto insieme al latte e i semi di papavero.
Le ho cotte in forno a 160 gradi per 30-40 minuti circa ( consigliata la temperatura di 180, ma il mio forno si scalda troppo per questo mi regolo da sola)
Dopo cottura ho lasciato le trecce intiepidire.
Servitele tagliate a fette spalmandole con il burro per una ottima colazione :)
Takiej pokusie nie można się oprzeć :)
RispondiEliminaCudny warkocz upiekłaś :)