Treccia













1 kg di farina circa (dipende dalla sua umidita')
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di zucchero
2 uova
1 giallo d'uovo
40 g di lievito di birra
100 g di burro
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per decorare:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di semi di papavero


Ho setacciato la farina sulla spianatoia, ho fatto la fontana al centro e ho sbriciolato dentro il lievito, ho aggiunto il latte tiepido e un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Ho mescolato gli ingredienti all' interno della fontana e ho coperto tutto con un canovaccio lasciandolo lievitare per 20 minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto il resto dello zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, le uova e l'estratto di vaniglia. Ho impastato bene tutto coprendolo di nuovo e lasciandolo lievitare finche' non raddoppiava.



Ho diviso l'impasto in due parti. Ogni parte l'ho divisa ancora in tre parti uguali.


Ho ricavato cosi' tre rotoli da ciascun impasto.

Ho preso i primi tre e ho cominciato a intrecciarli tra loro
in modo da ottenere una treccia.
Ho formato anche l'altra.




Ho adagiato le trecce sulla placca foderata di carta da forno,
 ho lasciato riposare ancora una 30 di minuti.Ho spennellato le trecce con il tuorlo sbattuto insieme al latte e i semi di papavero.

Le ho cotte in forno a 160 gradi per 30-40 minuti circa ( consigliata la temperatura di 180, ma il mio forno si scalda troppo per questo mi regolo da sola)


Dopo cottura ho lasciato le trecce intiepidire.





Servitele tagliate a fette spalmandole con il burro per una ottima colazione :)



                                                          
                                                       

Commenti

  1. Takiej pokusie nie można się oprzeć :)
    Cudny warkocz upiekłaś :)

    RispondiElimina

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